您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

西安市第五届工地扬尘防治暨绿色施工示范工程现场观摩会在长安召开

2020-06-15 11:31  来源:长安区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

6月12日,西安市第五届工地扬尘防治暨绿色施工示范工程现场观摩会在长安召开,会议由市住建局贾强副局长主持,长安区委书记王青峰、市环保局副局长李博,长安区委常委、常务副区长刘文涛出席。各区县、开发区住建局负责人,业务负责人;市住建局相关业务处室负责人, 建设、施工、监理单位负责人共约1500人参加。

会议通报了西安市工地扬尘防治暨绿色施工示范工程创建工作;点评了西安市1-5月工地扬尘防治情况;主会场观摩项目与分会场观摩项目代表分别作了项目专题汇报。会议还表彰了西安市第五届工地扬尘防治暨绿色施工示范工程观摩工地,颁发了西安建筑业绿色施工示范工程优良工程等级证书,表彰了西安建筑业绿色施工示范工程创建工作突出贡献奖。

长安区住建局负责人介绍了长安区建设工地扬尘治理、绿色施工、质量安全监管等工作的具体经验及取得成果。

近年来,长安区紧扣“三三三”发展战略,践行绿色发展理念,大力弘扬工匠精神,全力推进“三改一通一落地”,全面实施全域治水工程,加快推进公园城市、花园乡村建设,长安公园、樊川公园等相继亮相,受到了省市领导和市民广泛好评,为大西安增添了更多绿色生态元素。

在工程如火如荼建设的同时,长安区牢固树立“绿色施工”理念,严格落实省、市住建部门行业管理要求,强化责任担当,推进追根溯源、精准施策,实施全方位、系统化治理,狠抓工程质量和安全生产,出重拳、用实招整治各类扬尘污染问题,探索推广海绵城市、绿色建筑等新技术;先后创建省、市级文明工地11个,获得“长安杯”“雁塔杯”奖项2座,万科城、金茂府等项目被评为西安市建筑产业现代化示范项目、中国住交会年度十大绿色项目。

随后,与会人员实地观摩了西崔家庄村棚户区改造项目扬尘污染防治、工程质量安全等工作情况。

下一步,长安区住建局将牢固树立“绿色施工”理念,严格落实省、市住建部门行业管理要求,强化责任担当,推进追根溯源、精准施策,实施全方位、系统化治理,狠抓工程质量和安全生产,出重拳、用实招整治各类扬尘污染问题,探索推广海绵城市、绿色建筑等新技术。以此次全市现场观摩会议为契机,认真学习兄弟区县先进经验,对标先进、查找差距,见贤思齐、争创一流,不断提高工作水平;从严从实落实行业监管职责,做实做细建设工地扬尘防治、绿色施工、质量安全监管工作,努力为推进绿色发展、建设生态西安做出积极贡献。

    全站热点
    阎良区夏粮收购工作有序开展

    2020-06-12 18:26阅读

    莲湖区城管局组织召开安全生产工作会议

    2020-06-11 17:47阅读

    未央区召开 “迎十四运·城市管理”工作专题会

    2020-06-09 17:40阅读

    重拳出击拆除违建,助力老旧小区改造换新颜

    2020-06-05 19:45阅读

    赵雷调研推进片区发展工作

    2020-06-04 23:20阅读

    灞桥这个地方即将对外开放

    2020-06-03 10:39阅读