您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长安区党员干部参观《播火古城》图片展

2020-07-01 09:31  来源:长安区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

(特约记者 朱晓星)6月30日,中共西安市委党史研究室编制的《播火古城》一一纪念中共西安组织成立95周年图片展在长安区行政中心10楼展出。长安区直机关各党组织分别组织党员干部参观学习了图片展。

中国共产党西安组织于1925年10月成立,为了纪念中国共产党西安组织成立95周年,缅怀革命先烈,弘扬革命精神,汲取信仰力量,助力西安追赶超越高质量发展,中共西安市委党史研究室编制了《播火古城》系列图片,展出了1925至1927年间,中共西安组织支持陕军坚守西安,建立和发展群众组织,领导工农运动,推动大革命的系列活动。

图片展包括前言和结束语在内,共22块展板,一幅幅珍贵的历史照片,一组组翔实的历史资料,生动再现了中国共产党西安组织在成立初期艰苦卓绝的奋斗历程和革命先驱英勇无畏的斗争精神。

生动鲜活的党史教育图片展,教育和激励着现场参观的党员,大家纷纷表示:西安的发展变化,都是在党的领导下取得的,我们要更加珍惜现在的幸福生活,坚定理想信念,在中国共产党的领导下,努力工作,为谱写西安新时代追赶超越新篇章积极贡献力量。

    全站热点
    行者街道机关支部组织开展纪念建党99周年主题党日活动

    2020-06-30 20:20阅读

    蓝田县安委办组织开展2020年危险化学品应急救援演练

    2020-06-29 18:18阅读

    碑林科技产业管理办组织园区企业开展安全生产警示教育暨消防安全应急演练活动

    2020-06-28 17:52阅读

    市财政局副局长王琦带队督导检查临潼区“三排查,三清零”工作

    2020-06-25 06:20阅读

    县委组织部:用脱贫攻坚知识测试 强化扶贫政策掌握 为决战决胜脱贫攻坚筑牢基础保障

    2020-06-23 21:15阅读

    鄠邑区召开“十项重点工作”任务周调度会

    2020-06-19 18:12阅读

    灞桥区民政局督导检查殡葬服务单位安全工作

    2020-06-18 17:36阅读