您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

1+1>2!这两个党支部签署共建协议,正式结对啦!

2020-06-28 17:25  来源:阎良区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为提高基层党组织建设水平,强化基层党支部的战斗堡垒和先进性作用,努力形成优势互补、共谋发展的基层党建工作格局,6月22日下午,区数据信息服务中心党组成员、副主任沈小溪率机关党支部的党员干部,来到西安航空职业技术学院,与人工智能学院教工党支部开展结对共建交流活动。西航职院党委委员、副校长车美娟,人工智能学院总支书记兼院长史小英、党总支副书记何瑛及院师生党员参加此次共建活动。

车美娟同志表示,结对共建工作是推动党建工作的一项重要措施,是促进广大基层党员学习交流的一个载体,双方应以这次结对共建活动为平台,进一步加强学习交流,有效整合党建资源,通过结对共建达到优势互补、共同提高、共同发展,增强基层党组织的战斗堡垒和先进性作用。

沈小溪同志对西航职院的支持配合表示感谢,近年来,西航职院人工智能学院对阎良区智慧城市建设方面给予了很大的支持。此次是首次党日共建活动,希望两个党支部可以通过这种形式,关系更加密切,不仅在智慧城市建设上多交流,更要实现在党建等工作方面的常态化、密切化,共同助推阎良区智慧城市建设的高质量发展。

随后,进行支部签约仪式区数据信息服务中心党支部与西航职院人工智能学院总支教工党支部签署了支部共建协议。

双方的共建,会带来什么呢?剧透!这么多精彩的活动将开展...

?联合开展蒲公英AI智课堂

?协商建立智慧城市建设领域相关政策法规宣传、培训工作协作机制

?举办各式各样有声有色的党日活动

下一步,区数据信息服务中心党支部和西航职院人工智能学院总支教工党支部将紧紧依靠党支部建设引领,按照发挥优势、做出特色、助力发展的思路,深化全区智慧城市建设,为阎良追赶超越发展奠定坚实基础。

最后,与西航职院人工智能学院联合邀请一四一医院援鄂医生谭超,作“最美逆行者”专题报告会。谭医生通过切身体验从不同的视角分享了去湖北前,在湖北时,归陕后自己的所思、所悟、所感,生动诠释了一名医务工作者的责任担当和拼搏奉献,以及通过全体医务人员的协作努力,艰苦付出之后的收获与喜悦。

以谭超为代表的广大医护人员面对肆虐的疫情,舍小家顾大家奔赴湖北战“疫”一线,他们身上展现出来的爱国报国、人民至上的家国情怀,迎难而上、不畏艰险的担当精神,救死扶伤、博施济众的仁心仁术,舍己为人、舍生忘死的奉献品德,令人敬仰和感动。

学生们纷纷表示:在他们身上,有耀眼的光和炙热的火,照亮了周围的阴霾,驱散了心头的绝望,这是共产党员的不屈和坚强,是近百年来传承不灭的精神和信仰。在茫茫前路上,会秉持一名共产党员应有的光和热。不忘初心,砥砺前行!
    全站热点
    20天!通远速度再刷新 市级重大项目按期交付

    2020-06-28 12:18阅读

    红雁领航 聚力同行 为雁塔打CALL:城市管理篇

    2020-06-25 20:56阅读

    临潼区召开全区医改工作会

    2020-06-24 12:21阅读

    长安区召开扬尘治理“突击月”暨“推进绿色发展 建设生态西安”工作调度会

    2020-06-23 09:31阅读

    鄠邑区召开“十项重点工作”任务周调度会

    2020-06-19 18:12阅读

    市市场监管局吴繁副局长带领相关业务处室到未央区市场监管局开展调研培训

    2020-06-18 08:40阅读

    长安区委书记王青峰主持召开会议全面安排部署当前疫情防控、项目推进等重点工作

    2020-06-16 09:30阅读