您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

区教育局召开校园住宿安全管理专题会

2020-11-09 12:54  来源:长安区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为切实加强学校住宿安全管理,全面夯实冬季校园安全工作,11月6日上午,长安区教育局召开校园住宿安全工作专题会。各直属中学、街道中心学校、街道初中、农村寄宿制小学有关负责同志共计60余人参加。

会议组织大家现场观摩了长安六中宿舍管理和台账资料管理;传达了全市校园安全工作会议精神,分析了近期校园安全形势;长安一中、二中、六中分别从规范管理、用心服务、文化引领、校外住宿管理等方面做了经验交流;对住宿安全管理及防欺凌、关爱学生心理健康、交通安全等工作进行了安排部署。

会议强调:一是深化思想认识,要紧盯冬季易发多发的火灾、煤气中毒、校园欺凌等安全问题,细化措施,完善预案,有针对性的做好预防工作。二是扎实开展“六个一”活动,即:开展一次专项汇报、召开一次分析研判会、安排一次隐患排查整治、组织一次专项活动、开展一次消防疏散演练、完成一次整改提升,不断促进校园管理规范化。三是全面提升管理水平,积极借鉴区内外学校好的经验和做法,结合自身实际,建立完善校园安全防范各项机制,坚决堵住管理漏洞,严防学生伤害事故发生。

    全站热点
    振兴街道召开保密自查自评工作部署会

    2020-11-09 09:38阅读

    临潼供电公司“红马甲”助力企业客户投产增效

    2020-11-06 20:21阅读

    阎良区召开2020年食品安全工作推进会

    2020-11-06 10:44阅读

    雁塔区杜城村棚户区改造项目安置楼建设启动

    2020-11-04 14:55阅读

    碑林西安市商务局调研 陕西动漫产业平台管理中心服务外包工作

    2020-11-02 18:50阅读

    雨金街道下大力气做好环境卫生整治工作

    2020-10-30 21:20阅读

    ▍迎十四运 创文明城 ▍开展城市精细化管理 提升市民幸福感

    2020-10-29 18:36阅读