您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

滦镇街道顺利完成村(社区)党支部换届工作

2021-01-18 16:31  来源:长安区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

按照村(社区)党支部换届工作有关要求,在上级的正确领导下,在各村(社区)党支部的密切配合下,截至1月16日,滦镇街道顺利完成28个村,1个社区党支部换届工作,并及时召开村(社区)换届选举新任党支部委员见面会,整个换届过程平稳有序。

一、“望”民情,覆盖村组,防患未然保证换届“平稳”。

一是准确掌控各村选情。街道领导班子提前动员,深入村组,入村入户,了解基层真实情况,严密监控选情。对破坏和干扰选举,或者是出现不利于换届选举的倾向和苗头,及时发现、制止和纠正,把矛盾消灭在萌芽状态。

二是做好落选村干部的思想工作。同各村干部、 委员候选人、党员、村民代表、群众谈心谈话,讲政策、答疑问、解心结,做到逐村(社区)不遗漏,全覆盖。

二、“闻”呼声,全面把控,有条不紊突出换届“有序”。

一是街道纪工委、辖区公安部门加强监督, 畅通民意反馈渠道,营造风清气正的换届环境,对扰乱、破坏选举的行为,依法从严从快查处,确保换届选举工作秩序井然。

二是针对部分村对选举过程不了解,选举材料不明晰的情况,街道党工委抓细各村不同时段的重点环节,为各村统一制作了会议请示、党员名册、会议主持词、结果报告单等材料模板。与此同时,在选举工作重点阶段和环节,包村领导和包村机关干部亲自到村或到组召开会议,进行指导、把关,确保换届有序进行,不出问题。

三、“问”村民,倾听建议,统筹兼顾做到换届“扎实”。

一问不足,广泛听取各方意见建议, 学习好的工作做法经验,确保把候选人的底子摸清、工作做实。

二问落实,街道尊重群众的意愿,群众的选择,坚持高线选人,确保把政治强、作风优、敢担当、能带富、善治理、口碑好的“头雁”选出来,在未来能够发展农村经济,让群众满意、组织满意,使党的利益同群众的利益达到了真正的一致。

四、“切”症结,把准脉搏,精心安排确保换届“严格”。

一是严把选人关。从候选人资格审查和情况鉴定等方面入手,逐村上报村“两委”候选人基本情况。

二是严把程序关。对换届有关程序、业务、政策等实行精细化管理,细化程序步骤、卡紧时间节点,一步一安排,精心制作换届流程,日常安排工作任务责任到人、细化到天,确保每个环节都有法可依、有据可循。

三是严把调度关。坚持把准脉搏,精心安排,实时梳理换届工作中疑难问题,进行分析研判会商,牢牢切准“脉搏”、抓好“药方”,保证换届工作严肃、严格进行。

    全站热点
    提升服务质量,助力营商环境||区行政审批局召开优化营商环境重点工作会

    2021-01-18 11:00阅读

    临潼城建集团鼎新检测中心开展2020年度责任目标考评工作

    2021-01-15 18:26阅读

    碑林区开展“牢记嘱托 感恩奋进 爱心回访”新春系列慰问活动

    2021-01-14 18:51阅读

    秦陵街道统筹兼顾 精准有力 常态化抓好疫情防控和经济社会发展各项工作

    2021-01-12 18:21阅读

    吕东国副区长带领相关单位到国家大学科技园科创孵化基地项目调研

    2021-01-11 08:56阅读

    招“新人”留“能人” 社区岗位受青睐

    2021-01-07 18:50阅读

    碑林区运动员参加全国少儿乒乓球杯赛总决赛获得2银1铜

    2021-01-06 09:50阅读