您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

五台街道召开乡村振兴座谈会

2021-06-02 06:03  来源:长安区184  字号:T|T  兵马俑在线

4月23日,五台街道召开乡村振兴工作座谈会,街道班子成员、机关中层、各村(社区)支部书记、乡村振兴书记、乡村振兴工作队和顾问团代表参加座谈。

会上,参会人员观看了铜梁乡村振兴纪录片、《绿道:乡村振兴之路》,两位赴铜梁观摩学习代表向与大家介绍了铜梁美丽乡村建设模式、创新理念和经验做法,分享了学习体会,结合五台实际,提出了可参考、可借鉴的意见建议。铜梁过去是重庆单纯的一个农业区,经过几年的打造,如今已变成了产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的国家级样板工程典范,入选了国家城乡融合发展试验区、全国乡村治理体系建设首批试点区;成功创建国家农业科技园区、国家农产品质量安全区;获评全国美丽乡村建设典范区、乡村振兴先锋十大榜样等殊荣。

与会人员对铜梁的经验作法十分赞赏,并结合实际进行了互动、交流,梳理出产业发展五大板块、五项任务,要求用好乡村振兴工作队、顾问团智慧优势,落细落实乡村振兴“234”工程部署。

会议指出,一是要摸清家底,掌握各类资源分布情况,认真梳理自身资源优势,因地制宜,结合脱贫奔康、乡村振兴等全局工作,有针对性的作出规划;二是要注重挖掘历史文化、特色产业等,再包装、再提升,拉动产业布局;三是一套人马抓到底,各分管领导、包村办所、乡村振兴书记及村三委会成员要借力打力,迎难而上,发挥力量共助乡村振兴;四是要发挥好乡贤的作用,形成合力,落实好街长制,把群众发动起来;五是因地制宜,突出区域特色,推动农产品向高端、高质、高效方向发展,促进农村发展,改善群众生活水平,建设美丽乡村。

    全站热点
    雁塔区第三期党史学习教育大讲堂 走进西影电影圈子园区

    2021-05-31 08:32阅读

    鄠邑区医保局深入开展“学党史、践行动、办实事、惠民生”主题实践工作

    2021-05-26 09:03阅读

    西安市社会组织参与社区治理启动仪式在碑林区举行

    2021-05-20 08:03阅读

    阎良区:积极稳妥推进公务员职务与职级并行

    2021-05-10 05:33阅读

    临潼区市场监管局紧抓“三大安全”强化市场监管

    2021-04-30 05:04阅读

    碑林区召开大气污染防治工作专题会

    2021-04-20 08:03阅读

    林梅徐毅检查全域治水工作

    2021-04-10 04:31阅读

    184