您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

高陵区顺利完成2019年高考工作

2019-06-10 10:18  兵马俑在线  字号:T|T

高考是全社会关心关注的大事,关系到每名考生和千家万户的切身利益。2019年,高陵区招生委员会在区委、区政府的坚强领导下,坚持“考前准备零漏洞、考务工作零失误、保密工作零差错、安全工作零事故、宣传服务零投诉”的工作要求,提前谋划、层层部署、精心组织、充分准备,在各相关部门的通力协作和全体考务工作人员的共同努力下顺利完成2019年高考各项工作。

2019年,高陵区高考报名人数为2542人(高职分类招生考试已提前录取188人),实际参加高考统考人数为2354人。全区设一中、三中、鹿苑中学、城关小学四个标准化考点,共82个考场。5月中旬,标准化考点建设及网上巡查系统升级调试到位;保密室建设和保密人员选聘工作到位;考点巡查系统、监控系统、司铃广播系统、听力设备检修调试工作到位;组考工作安排和考试工作人员选聘培训到位。

5月29日上午,召开高陵区高考服务保障工作联席会,统一思想、提高认识,强化部门协作,全面做好高考服务保障准备工作。

5月29日下午,召开高考考务工作培训会,就考前检查、培训、考场布置、网上巡查、考务管理、听力模拟演练、预案完善等方面作了具体安排,进一步提高站位,严明工作纪律,夯实工作责任,确保高考工作顺利实施。

5月31日,顺利完成外语听力模拟演练。

6月3日,召开高陵区高考安全保密工作专题会,确保高考保密工作万无一失。

6月6日,区长解宁元、副区长王小玲带领区政府办、区教育局、区卫健局、公安高陵分局、区电信局等9部门及鹿苑、崇皇街道主要负责人到区一、三中考点,仔细查看了考场布置、保密设施配备等工作落实情况。要求各部门、各考点必须切实增强责任感,落实好各环节管理,做好服务保障工作,全力为考生营造安全、公平、和谐的考试环境,确保高考工作平稳顺利。

6月6日下午,顺利完成高考外语听力试听。

6月7日上午9点整,高陵区2019年高考顺利开考。副区长王小玲对辖区4个标准化考点安检、考务、监控、开考、服务保障等情况进行了逐一巡视。

6月8日,公安高陵分局局长方明,到辖区4个考点对安保工作进行检查。方局长与考点老师、家长进行了交流,对英语听力考试执勤提出了具体意见。

6月8日,区教育局党委书记、局长吴重伟,区招办主任曹豫,对辖区4个标准化考点进行了巡视,并对卫健、公安、电力等部门值守同志进行了慰问。

高考期间,各职能部门负责人亲临一线指挥,为考生保驾护航;各考点考务人员认真履职,各项工作井然有序。

随着6月8日下午5点整的铃声响起,高陵区平稳顺利完成2019年高考工作。
    全站热点
    区委书记王浩检查“散乱污”企业治理督导维稳信访

    2019-06-08 16:20阅读

    明确新要求 弄清怎么干——临潼区委常委会对扫黑除恶专项斗争进行再安排再部署

    2019-06-07 12:21阅读

    灞桥区洪庆街道办事处扎实开展夏季安全生产大检查工作

    2019-06-06 10:36阅读

    杜城街道党政主要领导督导检查杜城村扫黑除恶专项斗争

    2019-06-04 19:55阅读

    区长裴靖瑜到渭丰镇督导检查脱贫攻坚、扫黑除恶、乡村振兴等近期重点工作

    2019-06-03 19:04阅读

    雁塔区政协主席史青调研督导小寨路街道扫黑除恶专项斗争 陪同高陵区政协考察文化产业发展

    2019-06-01 18:55阅读