您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

区政府主要领导慰问鹿苑街道特困职工子女

2019-09-02 13:12  兵马俑在线  字号:T|T

8月30日,区政府主要领导带队到鹿苑街道田家村杨家组,区长解宁元,区人大副主任、工会主席阎红伟,鹿苑街道主要领导刘民安、高立,一个朴实的农村老汉,一个笑眯了眼的女娃娃,还有跟随的工作人员、围观的乡亲们,所有人的脸上都洋溢着灿烂的笑容。区长解宁元紧紧握住老汉的手,不停的表示祝贺,随后递上4000元的资助金,老汉只是看着大家,拉着孙女开心的笑.......

受资助的是一个普通的农村家庭,在这个硕果累累的九月收获了家里唯一一位大学生,当莘莘学子们纷纷背上行囊、怀揣梦想,走进向往已久的象牙塔时,这个家里的孩子丁思瑞,却因为家庭贫困,在梦想的门外徘徊、踌躇。可是孩子,请记住,上大学的梦不是你一个人在默默奋斗,政府的绿色通道为困难的人开着,温暖和关爱无处不在。

丁思瑞,就读于西安市高陵区第一中学,是一个自信、大方,优秀、有信念感的小姑娘,心仪的大学已向她抛出了橄榄枝,无奈家里六口人,爷爷患有心脏病,奶奶各类慢性病缠身,妹妹正在上小学,妈妈是区妇幼公益性岗位,平时兼顾照顾老人,爸爸打零工。

日子有些沉重,但庆幸的是丁思瑞很优秀,学习成绩一直名列前茅,也曾荣获陕西省第七、第八届青年领袖峰会一等奖。高考结束后,经过估分、查分、报志愿、等待等一系列煎熬的过程,终于在7月27日那一天,西安石油大学的通知书如约而至。全家人沉浸在这欢乐之中,却也各自有了心事。

高考成绩出炉后,政府各口的绿色通道一一开通,为有梦想的孩子助力,鹿苑街道及时了解辖区贫困生情况,收集资料上报,为每一位考上大学却有困难的孩子争取资助机会,经过层层把关和审核,丁思瑞同学顺利申请到了2019年工会金秋助学金。

8月28日这一天,区政府主要领导带领所有关心孩子上学问题的工作人员,为这个家庭送去温暖和关爱,送去希望和曙光。

    全站热点
    谭家街道泘沱社区召开全体党员学习大会

    2019-09-02 10:40阅读

    聚焦重点 一线督导——区委书记王浩调研旅游秩序及景区周边环境工作

    2019-08-31 12:20阅读

    西安市生态环境局鄠邑分局加强作风建设提高工作效能

    2019-08-30 17:10阅读

    党建引领齐步走 扶贫帮困暖人心 等驾坡街道阳光社区联合辖区驻地单位党支部开展“暖心行动”固定党日活动

    2019-08-29 10:55阅读

    区市场监管局召开优化营商环境工作推进会

    2019-08-27 21:26阅读

    雁塔区委常委、统战部部长邓朋到观音庙村检查指导党建工作

    2019-08-26 17:56阅读

    雁塔区区委副书记、区长赵雷调研雁塔区城市生活垃圾分类和精致街区工作

    2019-08-24 05:56阅读