您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

公安高陵分局巡特警大队送教到一线实训强警

2019-12-04 16:23  兵马俑在线  字号:T|T

为进一步加强分局巡逻处突小分队建设,有效提升各个派出所快速反应、应急机动等能力和水平,入冬以来,公安高陵分局巡特警大队按照创建省厅一级巡特警大队要求,提前谋划并结合工作实际情况,从11月起开展公安特警冬训大练兵及送教到一线活动,大队领导班子及时召开会议对冬训工作进行安排、部署、定人定岗,确保冬训及送教工作取得实效。

送教活动开展以来,分局巡特警大队特警中队中队长徐建带领大队教官团队,对全局9个派出所逐一进行了以“贴近实际、突出实战”的宗旨,以嫌疑人抓获及控制、警用装备的应用、刀斧砍杀处置、肇事肇祸精神病人警情处置为科目的实战警训训练。通过此次训练,派出所整体队伍警务实战技能有了明显的提升、动作更加规范、法律意识和安全意识明显增强,整个培训现场气氛热烈,受到了派出所领导及民警的一致好评,队伍凝聚力显著提高,达到了预期效果,并得到了局领导的赞同和表扬。

同时针对各派出所巡防工作双向积分短板突出问题,分局巡特警大队组织全局巡逻民警、辅警召开巡逻勤务规范及双向积分培训工作会议。教官魏哲、郭辉为分局巡逻民警、辅警进行业务授课、培训。同时魏哲教官还深入基层一线各个派出所开展以“巡逻是标,盘查是本,提高发现率是灵魂”的巡逻盘查指导思想送教一线活动,指导培训各个派出所要求全体网格化巡逻警力要切实加强街面巡逻盘查工作,加强信息录入,提高现场抓获率,切实降控街面案件。并对巡逻民警、辅警提出录入方面的问题一一回复并查找不足,共同探讨可行的解决办法,力争分局巡逻降控取得好的名次。

同时,分局巡特警大队为了迎接省厅创建一级巡特警大队要求,在确保各项工作有序开展的的同时,提前谋划开展结合岁末年初社会治安特点,以“巩固基础,补齐短板”为工作纲领,促进训练科目设置提质增效。夯实特巡警队员的基础技能、战术和战法,确保在关键时候能够拉得出、冲得上、打得赢。

    全站热点
    文艺路街道安排部署“不忘初心、牢记使命”主题教育近期工作

    2019-12-04 12:08阅读

    碑林区政府副区长邹一博会见陕西建工集团有限公司副总经理杨海生一行

    2019-12-03 15:51阅读

    碑林区召开“三改一通一落地”工作推进暨专题片曝光问题整改部署会议

    2019-12-02 15:50阅读

    强化长效整治 扎实推进路长工作

    2019-11-29 21:45阅读

    电子城街道召开全科网格化服务管理中心专兼职网格员培训会

    2019-11-28 20:55阅读

    灞桥区新建小学举办消防安全知识讲座及消防演练活动

    2019-11-27 15:36阅读

    雁塔区委副书记、区长赵雷参加全国国土空间规划视频培训会,对全区国土空间规划编制工作提出十点要求

    2019-11-26 11:24阅读