您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

争分夺秒 攻坚克难 高陵区市级重大项目跑出“加速度”

2020-06-24 06:07  来源:高陵区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

6月21日,经过漫长的日夜奋战,最后一名拆迁户主终于在《房屋补偿及人员安置协议》上签下自己的名字,为表达对征迁工作人员的理解和感谢,开心地与大家合影留恋。至此,历经了14天艰苦卓绝的奋战,高陵区市级重点项目红线内正式宣告房屋签约任务清零。

“我屋住了几十年,哪能说拆就拆。”“在前面签字要吃亏,你们先到别家去,我再考虑考虑。”“秋粮刚种下,还有我那酥梨正挂果,这钱咋算?”……在征迁过程中,群众的诉求各有不同。工作组瞄准签约清零目标,坚持公平公正公开的征迁原则,一把尺子量到底、一个标准算到底,并在政策允许的范围内,最大限度地为群众争取利益、解决诉求;对于不理解不支持征迁工作的群众,街村领导、工作人员轮番上阵,发动一切力量,说尽千言万语,想尽千方百计,打开群众心结。在阳光拆迁、和谐拆迁的氛围下,人民群众全力支持高陵建设,积极配合拆迁工作,通远干群心往一处走、劲往一处使,确保清零任务顺利完成,实现了征迁工作零上访、零强拆、零钉子户的目标,再次展现了“高陵效率”和“通远加速度”。

针对下阶段工作,通远街道倒排工期、挂图作战,按照红线内尽快交地、红线外继续攻坚的要求,继续加快推进地表清理、围墙圈建、房屋拆除、坟茔迁移、谈判签约等任务,并严格按照“铁腕治霾”相关要求,连夜进行垃圾清运。机械轰鸣日夜不息,圈建围墙拔地而起,通远铁军再接再厉、加班加点,全力以赴打赢征迁攻坚战。截止6月21日16时,官路村征迁项目红线内180户农户签约交房任务全部清零;地面附着物赔付工作全部结束,累计清表面积约700亩;企业赔付完成13户,已开始拆除;围墙圈建已完成2000米基础处理,砌建围墙500米;坟茔迁移红线内剩余25座;房屋拆迁70余户,已开始垃圾清运。

    全站热点
    赵雷会见依必安派特中国总裁及首席执行官唐博

    2020-06-23 21:21阅读

    未央区区委主要领导调研平安建设、社会治理工作

    2020-06-22 18:44阅读

    鄠邑区召开“十项重点工作”任务周调度会

    2020-06-19 18:12阅读

    周至县司法局法治宣传走进马召镇安富园社区

    2020-06-18 11:25阅读

    席王街道召开三排查三清零“回头看”工作安排会

    2020-06-16 17:36阅读

    阎良区夏粮收购工作有序开展

    2020-06-12 18:26阅读

    全国人大代表方燕走入莲湖区宣讲《民法典》调研未成年人保护工作

    2020-06-11 19:45阅读