您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

周至县司法局法治宣传走进马召镇安富园社区

2020-06-18 11:25  来源:周至县人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为进一步促进居民融合交流,提升居民法治意识,6月16日下午,马召镇安富园社区开展“法治宣传进社区”活动,特邀县司法局为社区居民上了一堂生动的法治教育课,重点讲解《中华人民共和国民法典》中与群众生活息息相关的法律问题。县司法局社区矫正科副科长张天乐、县司法局宣传科干部康建国、宣传科干部何姣,马召镇党委副书记、政法委员王新福、马召镇司法所所长刘全新、司法所干部党晓媛参与此次活动。

张天乐用通俗易懂的语言,结合实际案例深入浅出地讲解了《中华人民共和国民法典》物权编中关于房屋所有权、相邻关系、承租人的优先购买权、农村土地所有权、承包权、经营权,合同编中关于民间借贷、高利贷及侵权责任编中关于禁止从建筑物中抛掷物品等问题。案件真实有趣,活动现场气氛活跃,使枯燥的法律条文变得生动、贴近生活。

本次活动受到了社区居民的极大欢迎,通过讲座增强了群众的法律意识,提高了维权能力,使其在生活中避免上当受骗,并意识到知法懂法的重要性。

    全站热点
    莲湖区统计局召开全体人员会议

    2020-06-17 19:45阅读

    区政府召开2020年第8次常务会议

    2020-06-16 20:45阅读

    莲湖区科技局陪同市委督查室调研组前往庆安集团有限公司开展服务调研

    2020-06-15 20:45阅读

    阎良区夏粮收购工作有序开展

    2020-06-12 18:26阅读

    长安区营商办、行政审批局共谋长安营商环境发展

    2020-06-10 18:30阅读

    长安区酣战“三夏” 抢收抢种保丰收

    2020-06-08 20:33阅读

    重拳出击拆除违建,助力老旧小区改造换新颜

    2020-06-05 19:45阅读