您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

坚持问题导向补短板强弱项高陵区医疗保障局开启贫困人口医疗保障政策集中培训周

2020-06-24 10:32  来源:高陵区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为确保贫困人口医疗保障待遇落实到位,坚决打赢医保扶贫攻坚战,高陵区医疗保障局坚持问题导向、目标导向、效果导向,针对我区定点医疗机构医保扶贫政策掌握不够精准、经办业务不够熟练等问题,从6月11日起至6月16日,分6批对全区166家定点医疗机构开展集中培训。

分批培训,针对性强,效果明显。为不断提升培训效果,区医保局围绕贫困人口医疗保障政策落实,根据定点医疗机构业务开展范围分类分批有针对性的开展培训,通过PPT演示、图表对比、分析数据等通俗易懂的方式,直观详细解读贫困人口的范围和门诊、住院、慢性病等报销政策及业务经办程序,阐述医保扶贫的重大意义,确保医疗机构准确掌握“参保缴费”、"三重保障"等政策要点。

以培代训,任务明确,责任夯实。各定点医疗机构要走村入户,与贫困群众面对面交流沟通,积极宣传医保扶贫政策,有效提高知晓率,进一步规范诊疗行为,及时按标准报销贫困人口就医费用,确保医保报销“不过夜”,切实减轻贫困人口就医压力。

下一步,区医疗保障局将进一步持续加大医保扶贫政策宣传力度,常态化开展分片包抓工作,完善动态监测机制,定期走访调研贫困人员医保扶贫政策落实情况,以强力有效的措施确保各项医保扶贫政策落实到位。

    全站热点
    精心组织,通力合作,全面完成2019年政府综合财务报告编制工作

    2020-06-24 07:21阅读

    屋顶清理除旧貌 市容环境换新颜——汉城街道强力开展屋顶清理整治行动

    2020-06-23 11:40阅读

    “逢五必动”――未央区组织开展全区2020年度第16次路长固定日活动

    2020-06-22 09:43阅读

    周至县召开校园安全稳定工作会议

    2020-06-18 22:10阅读

    区政府召开2020年第8次常务会议

    2020-06-16 20:45阅读

    阎良举行劳动课综合实践大课堂暨优秀传统文化教育基地揭牌仪式

    2020-06-15 10:28阅读

    市安委办督导检查高陵区迎“十四运”工作开展情况

    2020-06-12 09:25阅读