您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

高陵区行政审批局“一站受理”聚变“一次办好”

2020-11-03 12:26  来源:高陵区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为进一步优化营商环境,深入推进“一次办好”改革,加快企业落地投产步伐,推动涉企政务服务集约化、高效化、便捷化,高陵区行政审批局坚持以企业需求为导向,紧密结合融豪工业城产业聚集、企业办事频率高的特点,充分发挥融豪工业城政务驿站功能,实现政务驿站“一站受理”,推进审批服务便民利企。

10月26日,拿到营业执照的西安恒之光照明科技有限公司的代理人赵先生激动地说:“真没想到,现在办理营业执照都不用出门了,在我们经营地就办好了,真是太方便了”!

原来西安恒之光照明科技有限公司是从西安市雁塔区迁入到西安市高陵区融豪工业城的一家企业,因为地址变更需要重新办理营业执照,该公司代理人赵先生人生地不熟,正愁于如何办理时,带着一丝希望走进了高陵区行政审批局在融豪工业城的设立的政务驿站,咨询工作人员后,他的一脸愁容烟消云散。原来,在政务驿站就能办理他所需要办理的相关业务,并且步骤特别简单,还能直接领取营业执照。他仅需根据所需办理事项准备好相关手续资料,递交给政务驿站窗口工作人员,窗口工作人员会采取网上办理、代为跑腿、主动上门的方式为其全程帮办代办,还会在规定时间内将营业执照一次性送达。

西安市高陵区行政审批局为给企业解决实质性问题,满足群众随地办政事的需要,紧紧围绕企业在高陵办事“流程最简,时限最短、服务最优”的目标,精准发力,持续深挖政务服务内容,优化服务举措,创新服务方式,推行政务驿站“一站受理”,聚力“一次办好”,全方位打造服务企业的邻里驿站。

    全站热点
    行业专家+法律顾问|为行政审批插上腾飞的翅膀

    2020-11-03 09:04阅读

    雁塔区:提升“小餐饮” 服务“大民生”

    2020-11-02 11:08阅读

    雨金街道下大力气做好环境卫生整治工作

    2020-10-30 21:20阅读

    ▍迎十四运 创文明城 ▍开展城市精细化管理 提升市民幸福感

    2020-10-29 18:36阅读

    省统计局来蓝检查第七次全国人口普查摸底工作

    2020-10-28 17:17阅读

    小寨路街道持续推进各项安全治理工作

    2020-10-27 10:56阅读

    秦陵街办开展“九九重阳节 温暖在秦邻”重阳节活动

    2020-10-23 23:23阅读