您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

高陵区统计局召开“人防领域违纪违法案”“财政系统违纪违法案”以案促改警示教育活动动员部署会

2020-12-31 09:20  来源:高陵区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

按照区委《印发关于在全区党员干部中开展“人防领域违纪违法案”“财政系统违纪违法案”以案促改警示教育活动的实施方案的通知》要求,12月28日上午,区统计局召开全体党员干部大会,对“人防领域违纪违法案”“财政系统违纪违法案”以案促改警示教育活动进行认真安排部署。

会上,组织学习了《关于在全区党员干部中开展“人防领域违纪违法案”“财政系统违纪违法案”以案促改警示教育活动的实施方案》,明确活动任务、活动时间及活动要求,并结合统计工作实际,对贯彻落实工作进行具体安排。

一是高度重视,扎实推进。要深入认识本次以案促改警示教育活动的重要意义,紧紧围绕“人防领域违纪违法案”“财政系统违纪违法案”两起案件开展“以案促改”,推进作风转变,营造风清气正的政治生态。

二是认真自查,深入整改。全体党员干部要按照警示教育活动要求,以案为鉴,围绕“思想认识、履行职责、执行制度”等方面认真开展自查,针对查摆的问题,制定整改措施,建立整改台账,实行销号管理,全面完成整改任务。

三是以案促改,转变作风。要将警示教育活动与“赵正永严重违纪违法案以案促改”工作结合起来,通过反面典型案例,促使广大党员干部养成自警自省、自励反思的良好政治觉悟,为党员干部的思想、学习、工作和生活作风牢牢加固防护锁。同时,促进党员干部自觉转变工作作风,形成务实求真、清正廉洁的工作氛围,推动统计铁军队伍建设,为深化全面从严治党提供坚强保障。

    全站热点
    临潼区卫生健康局举办2020年第一期药事大讲堂

    2020-12-30 19:21阅读

    秦陵街办凝心聚力合力攻坚推进重点工作

    2020-12-29 19:23阅读

    洪庆街道召开露天焚烧整治工作专题推进会

    2020-12-28 18:36阅读

    周至县召开市生态委办移交问题线索约谈会暨县城沿街散煤整治联合执法行动安排会

    2020-12-25 15:15阅读

    碑林区市场监管局召开 “陕冷链”追溯管理系统操作使用培训会议

    2020-12-23 12:51阅读

    迎全运 保平安 碑林亮出“扫黑除恶成绩单”

    2020-12-21 16:50阅读

    雁塔区创新着力构建“3+N”养老体系 在跨越式发展中争当养老示范区

    2020-12-18 10:57阅读