您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

秦陵街办凝心聚力合力攻坚推进重点工作

2020-12-29 19:23  来源:临潼区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为打好年底收官战,确保各项工作落在实处。12月28日上午,秦陵街办聚焦当前大气污染防治、人居环境卫生整治、脱贫攻坚档案规整、疫情防控等工作再加压、再督促。

会上,街道党工委副书记党勋组织与会人员集中学习了市大气污染防治专项检查组检查临潼区发现有关问题处理情况的通报。

临近年底,就全力以赴推进大气污染防治、人居环境整治等工作,街办主任张增龙强调:

大气污染防治工作。各村要按照时间节点报送治污减霾监督员,严禁涉土作业,渣土车运行,杜绝各类露天焚烧烧放污染行为,严查油烟直排,污处设施不正常运行,强化“双替代”监管,加强涉气企业监管,确保以一级响应的措施保证二级响应效果。

冬季疫情防控工作。临近元旦、春节,各村(社区)要认清形势,杜绝麻痹思想、厌战情绪和侥幸心理,毫不放松抓好疫情防控工作,严把农村小商店、人流密集场所等重点防控部位,坚决筑牢常态化疫情防控防线,扎扎实实的贯彻落实各级工作部署,精准落实疫情常态化防控要求,全力打好疫情防控阻击战。

村“两委”换届工作。严把政策、纪律、选人关,严格按照政策和程序要求开展工作,确保换届工作平稳有序,以更实的作风、更高的标准、更严的要求扎实推进换届选举工作,确保辖区换届选举平稳有序,按时按质完成。

农村人居环境整治工作。各村立足实际,循序渐进,严阵以待,全力以赴,全面打响农村人居环境整治攻坚战。

脱贫攻坚档案规整工作。经济发展指导科深入各村对精准扶贫档案工作进行指导,层层抓推进,级级促落实,确保扶贫档案资料真实、完整、准确、全面地记录和保存精准扶贫全过程,切实发挥档案在推进精准扶贫工作中的不可替代作用。

农村房屋安全隐患排查工作。各村确定管理员和普通用户,土管建设科要加强指导,逐村录入,各村加强人员力量,对农村用作经营自建房的土地性质、结构类型、建造方式及安全情况进行逐一过堂,上传至“农村房屋安全信息采集助手”APP平台系统,在排查农村房屋安全隐患的同时,进一步宣传普及农村房屋安全常识,切实把农村房屋安全隐患排查整改工作落到实处。

信访维稳工作。要加强源头防范治理,推行网格管理,深入开展矛盾纠纷大排查活动,确保横向到边、纵向到底、不留死角,做到不稳定隐患“情况清、底数明”。及时协调解决群众诉求,切实维护辖区社会和谐稳定,为广大人民群众度过祥和的节日,营造良好社会环境。

作风建设。全办上下心往一处想、劲往一处使,拧成一股绳、攥紧拳头干,形成落实执行的强大合力,为各项重点工作的顺利实施提供坚实的作风保障,扎实推进年底任务攻坚收尾。

会议还就地铁9号线(秦陵西站)周边环境整治提升、城乡医疗保险收缴等工作进行了安排部署。

(秦陵街办)

    全站热点
    雁塔区起好步开好局 高质量推进换届工作

    2020-12-29 12:56阅读

    洪庆街道召开露天焚烧整治工作专题推进会

    2020-12-28 18:36阅读

    加快“三专”建设 推进消费扶贫

    2020-12-25 20:20阅读

    防范隐患风险 筑牢安全底线 保障民生福祉

    2020-12-23 18:28阅读

    三里镇疫情防控演练,防“疫”于未然

    2020-12-21 18:16阅读

    后疫情时期楼宇经济如何危中寻机 西安市碑林区举办楼宇经济发展论坛

    2020-12-18 17:51阅读

    陈旭辉督导检查城乡建设用地增减挂钩项目拆旧复垦工作

    2020-12-16 12:14阅读