您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

高陵区再开疫情防控工作专题会议

2021-01-13 09:33  来源:高陵区186  字号:T|T  兵马俑在线

1月12日,高陵区再次召开疫情防控工作专题会议,通报近期疫情防控工作漏洞,着重对冬春季及春节期间疫情防控工作进行了研究部署。

会议指出:随着春节临近,返乡在即,人员流动量增大、聚集活动增多,全区上下务必要深刻认识当前疫情形势的严峻性、复杂性和防控工作的重要性、紧迫性,进一步强化政治责任,按照市委、市政府关于疫情防控工作的新要求,始终保持高度重视、高度警惕、高度负责的工作状态,毫不放松抓好冬春季及春节期间疫情防控工作。

会议强调:要坚持“外防输入”不放松,坚持“人”“物”同防,做到责任务必落实、管控务必到位、岗位务必坚守、整改务必迅速、督导务必严格。要强化宣传引导,以醒目标语、告示、网络等方式劝诫辖区群众,尽可能都留现居地过年,降低往来传播风险;要切实管好辖区各大道路出入口,发挥车控点作用,严格管控高风险地区人员和车辆进入;要牢牢抓好商超、小区和农村等重点区域的疫情防控,落实消杀等措施,不留盲区、不留死角,严防发生聚集性疫情;要筑牢企业材料、食品等开箱入库防线,科学有序做好防控工作;要加强隔离酒店管理,堵住废物处理等各方面漏洞;要强化责任担当,全面落实主体、属地、属事、统筹“四方责任”,全力以赴,扎紧扎牢全区疫情防控安全线,确保人民群众健康平安过年。

    全站热点
    秦陵街道统筹兼顾 精准有力 常态化抓好疫情防控和经济社会发展各项工作

    2021-01-12 18:21阅读

    区市场监管局迅速学习贯彻区委十一届九次全会精神

    2021-01-11 18:32阅读

    零口街道召开疫情防控工作专题安排部署会

    2021-01-08 19:21阅读

    省住建厅党组书记、厅长韩一兵调研临潼区省级重点示范镇和美丽宜居村庄建设工作

    2021-01-07 17:22阅读

    临潼区圆满完成2021年元旦假日旅游接待工作任务

    2021-01-05 18:21阅读

    穆寨街道多措并举开展大气污染防治工作

    2020-12-31 22:21阅读

    临潼区卫生健康局举办2020年第一期药事大讲堂

    2020-12-30 19:21阅读

    186