您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 鄠邑区 >

区经贸局按照七步法找短板促脱贫

2017-09-01 17:09  兵马俑在线  字号:T|T

9月1日上午,区经贸局全体帮扶干部集中在所帮扶的贫困村玉蝉镇西伦村,认真学习市、区及区脱贫领导小组办公室《关于开展脱贫攻坚工作查补短板工作的通知》,继续按照"七步法"对26个问题逐一对照检查,找准短板,精准发力,力促脱贫攻坚工作取得新的更大的成绩。

区经贸局党委书记`、局长桂肃清同志要求全体帮扶干部:一是深入贫困户,按照“七步法"针对26个问题逐一核对,找准短板,完善措施,精准发力,提高帮扶效率,加快脱贫速度,提高满意度,打好脱贫攻坚战。二是对共性问题如环境卫生等,经常帮助贫困户进行打扫,使贫困户庭院时常保持卫生整洁。三是对正在建设的危房改造项目,加快建设速度,确保群众入冬前住进新房。四是根据贫困户新的需求,能帮群众解决的抓紧办理,需要与村、镇及区政府有关部门协调的抓紧协调,确保能在今年内帮群众解决更多的实际困难。五是用情、用心、用力,经常到贫困户家中了解情况,帮助解决实际问题,与贫困户加深感情,要与贫困户处的象亲戚一样,帮扶工作一定能做好。

    全站热点
    莲湖区物价局高标准严要求 努力提高价格认定案卷管理工作

    2017-09-01 15:14阅读

    灞桥:阴雨绵绵秋意凉 精准帮扶暖人心

    2017-08-31 20:46阅读

    碑林果断行动 反应迅速——南院门街道及时消除室外空调架安全隐患

    2017-08-31 17:03阅读

    长安引镇街道深入传达学习区委三届四次全会精神

    2017-08-30 20:32阅读

    灞桥:工业总公司组织观看《勇士》电影

    2017-08-30 10:05阅读

    区人大组织部分市、区人大代表视察灞桥区城市道路建设情况

    2017-08-29 12:37阅读

    “五色环西 巧手生花”——环西街道玉祥门社区暑期手工课堂活动

    2017-08-28 18:46阅读