您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

鄠邑区退役军人事务局发放省级退役军人关爱基金第二批援助金

2019-09-02 14:06  兵马俑在线  字号:T|T

8月30日下午,鄠邑区退役军人事务局局长滑益平、副局长李朝晖带领区退役军人服务中心工作人员为鄠邑区两名困难退役军人家庭送去陕西省退役军人关爱基金第二批援助资金,玉蝉街道人大工委主任吴盘桃、退役军人服务站工作人员、渭丰镇食安所所长吴奕东、退役军人服务站工作人员陪同。

在玉蝉街办仝育忠家里,滑益平局长亲手把关爱基金援助资金2万元交到仝育忠手中,并嘱咐他家里人要好好照顾患病的仝育忠,及时把组织的这份关怀告诉还在新疆部队的儿子仝严,让他能安心服役,多立功勋。仝育忠本人于1981年10月份入伍于新疆南疆军区独立营,后调边防团于1987年退伍,其妻子于1994年患精神分裂症至现在20多年,仝育忠于2019年5月3日早晨发病诊断为脑干梗死、基底动脉闭塞,现长期住院治疗。

在渭丰镇保安村,滑益平局长把省级退役军人关爱基金1万元发给退役军人吕昆并和吕昆家里人促膝谈心,了解其家庭困难状况。吕昆2004年12月入伍,新疆乌鲁木齐市69250部队,2016年12月退伍,在部队多次被评为优秀士兵,荣立三等功两次。2016年被评为优秀班长。全家六口人,父亲也是退伍军人。女儿吕珂萌在2018年8月13日在西安唐都医院确诊为右眼视网膜母细胞瘤,分别在西安、山东做介入手术四次、在广东全麻眼底检查2次、西安唐都医院全身化疗4次,现孩子病情基本稳定,后期每两个月做全麻眼底检查及核磁共振。

下一步,鄠邑区将加强退役军人“关爱基金”管理和使用,严格审核公示程序,加大发放力度,切实做到专款专用、善款善用,持续为有困难的军烈属和退役军人家庭解难题、办实事,让他们切实感受到党和政府的温暖,努力“让军人成为社会尊崇的职业”。

    全站热点
    未央区谭家街道高山流水社区播放公益电影

    2019-09-02 10:42阅读

    聚焦重点 一线督导——区委书记王浩调研旅游秩序及景区周边环境工作

    2019-08-31 12:20阅读

    阎良区安委办召开四项攻坚行动集中执法行动推进会

    2019-08-30 17:26阅读

    党建引领齐步走 扶贫帮困暖人心 等驾坡街道阳光社区联合辖区驻地单位党支部开展“暖心行动”固定党日活动

    2019-08-29 10:55阅读

    区市场监管局召开优化营商环境工作推进会

    2019-08-27 21:26阅读

    2019陕西省“体彩杯”青少年棒垒球锦标赛在西安市长安区音乐公园圆满闭幕

    2019-08-26 18:31阅读

    雁塔区区委副书记、区长赵雷调研雁塔区城市生活垃圾分类和精致街区工作

    2019-08-24 05:56阅读