您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

西安市生态环境局鄠邑分局多措并举全面监管辖区排污企业

2020-03-19 12:15  来源:鄠邑区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为了提高辖区环境质量。今年,西安市生态环境局鄠邑分局多措并举,全面监管辖区排污企业。

一是摸清企业底数、完善企业台账。针对鄠邑区企业数字的不断变更,全面对已建台账进行变更,同时将新增加的企业添加到监管企业台账,做到台账底子清楚,以便全方面监管到位。

二是严格执行“双随机”监管制度。按照全市2020年“双随机”执法工作要求,对全区2019年已纳入随机抽查的930户进行监督性检查,同时将原有纳入“双随机”系统的14名执法人员进行调整。每周末抽取下一周执法检查企业名单和执法人员名单,予以公示。

三是以执法大练兵为契机,继续落实好四个配套办法。今年是全市生态环境执法大练兵活动收关之年,鄠邑分局将继续加大执法力度,用好生态部四个配套办法,加大对生态环境违法行为的打击力度,确保辖区环境质量安全。

四是加大生态环境执法力度。针对重点流域、重点区域、重点行业、重点时段,今年组织开展执法专项行动,严厉打击生态环境违法犯罪行为。

五是加强水、气、土壤的环境监管。加强对鄠邑区内涉水、涉气等企业的环境监管力度,严厉打击污水处理厂、工业企业、畜禽养殖场、重点涉水涉气企业、重金属等行业的环境违法行为,确保污染治理设施正常运行,污染物达标排放。

    全站热点
    规范市容环境,助力复工复产—青年路街道开展城市治理工作

    2020-03-19 09:47阅读

    区级领导督查南院门街道复工复产企业安全生产工作

    2020-03-18 10:51阅读

    足不出户了解惠企政策 网络直播提振企业信心 ——雁塔区复工复产惠企政策网络直播试运行

    2020-03-17 09:55阅读

    雁塔交警创新管理服务 缓解交大一附院交通压力

    2020-03-14 08:55阅读

    鄠邑区应急管理局召开“11.14”事故听证会

    2020-03-12 14:13阅读

    县委常委、常务副县长刘凯检查全县疫情防控期间安全生产、森林防灭火工作

    2020-03-10 19:10阅读

    雁塔区委书记赵小林走访慰问赴武汉疫情防控一线军队人员家庭 致敬最美“逆行者”

    2020-03-08 11:56阅读