您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

鄠邑区召开国有企业退休人员社会化管理服务工作推进会

2020-06-22 12:12  来源:鄠邑区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

6月19日,鄠邑区召开国有企业退休人员社会化管理服务工作推进会议,安排部署相关工作。会议由区剥离办主任(财政局局长)刘涛主持,区委组织部、区委编办、区人社局、区民政局、区医保局、区档案馆及各镇街等22家成员单位、涉及移交任务国有企业及区属国有企业主管部门分管领导和业务负责人参会。

会议传达了中央、省、市关于退休人员社会化管理工作有关文件和会议精神;

通报了鄠邑区各企业退休人员前期摸底情况;解读了《西安市国有企业退休人员社会化管理工作流程规范》中人事档案、党员组织关系、社会保障及资产移交等方面政策及相关要求,并对下一步具体工作进行了安排部署。

区档案馆、区人社局、区医保局、区民政局及余下街办就下一步工作进行表态发言。

会议指出,推动国有企业退休人员社会化管理是深化国有企业改革的重要举措,相关部门单位必须拿出高度负责的态度和务实的行动推进国有企业退休人员社会化管理工作,明确工作目标、责任主体、工作要求和保障措施。

会议要求,由于时间紧,任务重,各相关部门和国有企业要提高政治站位,主动作为。一是要做好基础工作,摸清人员、资产底数,加强政策宣传和强化思想引导,夯实工作基础。二是压实责任,强化措施,各部门、各企业对照下发的《鄠邑区国有企业退休人员社会化管理服务工作任务清单》,密切配合,全力抓好落实;三是要规范推进移交工作,统筹安排镇街和社区基础力量配齐、提升服务水平、规范业务流程等工作,确保各项转移、转接、转交事项办理顺畅,各项服务、保障、稳定工作及时到位。

    全站热点
    鄠邑区召开“十项重点工作”任务周调度会

    2020-06-19 18:12阅读

    鄠邑区行政审批服务局政务服务中心持续做好“好差评”工作

    2020-06-18 15:15阅读

    张家堡街道联合社区召开党总支扩大会暨习总书记来陕考察重要讲话精神交流研讨会

    2020-06-16 17:43阅读

    阎良区夏粮收购工作有序开展

    2020-06-12 18:26阅读

    全国人大代表方燕走入莲湖区宣讲《民法典》调研未成年人保护工作

    2020-06-11 19:45阅读

    未央区召开 “迎十四运·城市管理”工作专题会

    2020-06-09 17:40阅读