您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

未央区金融办组织开展2020年防范非法集资等金融风险现场宣传日活动

2020-06-16 17:41  来源:未央区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

2020年6月15日,未央区在未央路盛龙广场成功举办了2020年防范非法集资等金融风险现场宣传日活动。区金融办、区金融服务中心牵头,网信办、公安、法院、检察院、市场监管、住建、人社、农林水务、新经济中心、张家堡街办等13个区级部门相关负责同志,辖区3家金融机构工作人员,共计60余人参加。

本次活动以“守住钱袋子·护好幸福家”为主题,以保护人民群众切身利益、维护社会稳定为出发点,主要通过播放视频、发放资料、案例展示、现场介绍、专业讲解等宣传方式,重点围绕防范打击处置非法集资的法律法规、形式手段、风险危害、典型案例、行业整治、金融常识、理性投资等方面内容,多层次、多角度、全方位开展打击非法集资的宣传警示教育活动。期间,累计向群众发放各类宣传资料、宣传物品5000份(册),滚动播放视频、音频各一个半小时,制作宣传横幅8条、展板8张,营造了良好的舆论氛围,形成了强大的舆论攻势。

通过本次宣传,进一步提高了未央区社会公众对非法集资等金融风险的识别能力,广大群众的金融风险防范意识和“知晓率”“满意度”明显提升,为进一步做好未央金融领域行业整治工作打下坚实基础,为保护人民群众利益,维护社会稳定大局发挥积极作用。

下一步,未央区将继续加大打击非法集资和金融领域扫黑除恶宣传工作力度,扩大教育覆盖面,增强宣传成效,全面深化金融领域扫黑除恶治乱,建立健全和常态化运用长效机制,大力开展“乱象清零”“行业清源”攻坚行动,扎实推进行业整治,进一步优化金融生态环境,有效铲除金融领域黑恶势力滋生土壤,依法维护金融消费者合法权益。

    全站热点
    区市场监管局召开重点工作部署会

    2020-06-16 11:27阅读

    公安长安分局成功举办“长安警营大讲堂”系列活动启动仪式暨第一期讲座

    2020-06-15 12:31阅读

    阎良区夏粮收购工作有序开展

    2020-06-12 18:26阅读

    长安区政协召开十四届三十二次常委会议

    2020-06-11 11:00阅读

    未央城管:服务群众生活 全力做好十四运城市违建整治工作

    2020-06-09 09:40阅读

    重拳出击拆除违建,助力老旧小区改造换新颜

    2020-06-05 19:45阅读

    西安阎良区2020年二季度重点建设项目集中开工 6个项目总投资6.14亿元

    2020-06-04 12:26阅读