您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

鄠邑区财政局组织举办“大爱无疆 逆行而上”主题道德讲堂

2020-06-18 10:16  来源:鄠邑区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

值此新冠肺炎疫情逐步稳定、社会各项事业统筹发展的关键时期,为大力弘扬中华民族道德力量,深入践行社会主义核心价值观,构建和营造崇德进取、追赶超越的良好工作氛围,6月17日,鄠邑区财政局组织举办了“大爱无疆 逆行而上”主题道德讲堂。

本次道德讲堂按程序共分为六个环节,即“唱歌曲、看短片、讲故事、诵经典、谈感悟、做承诺”。

活动在《中国人》悠扬的曲调中拉开帷幕。大家齐声歌唱“曾经的苦难,我们留在心中,未来还有梦,我们一起开拓”,满满的正能量,表达对祖国、对未来的赤子之心、拳拳之爱。

在看短片环节,大家共同观看了漫画视频《抗疫英雄》,以时间为轴线,还原一幅真实的抗疫图鉴,致敬最美逆行者。同时,大家结合财政本职工作,从“送服务,社区值守有速度;送保障,财政支持有力度;送政策,金融信贷有深度;送爱心,疫情防控有温度”四个方面,声情并茂的讲述了财政人的抗疫故事。

在诵经典环节中,在场所有人共同学习了南宋爱国诗人文天祥的经典名篇《正气歌》,进一步加深了对“大爱无疆 逆行而上”深刻内涵的理解,坚定了对理想信念和高尚品格的追求。

在做承诺环节中,财政局副局长詹文远带领全体同志,以至纯至真之心,庄严承诺:做遵循社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德的表率,以实际行动为自身文明、社会文明不懈奋斗。

以爱之名,向善而行。此次道德讲堂的开展,进一步坚定了广大职工的爱国主义思想,深植为民情怀,在今后的工作中,全体财政人将满怀饮水思源的感恩之心,砥砺攻坚克难的进取之志,为自身文明、社会文明不断奋斗,努力推动和促进财政事业的全面发展。

    全站热点
    莲湖区统计局召开全体人员会议

    2020-06-17 19:45阅读

    树牢安全理念 绷紧安全之弦——长乐西路街道召开安全生产暨消防工作会议

    2020-06-16 19:11阅读

    未央区委主要领导调研软弱涣散基层党组织整顿工作

    2020-06-15 16:53阅读

    未央区委主要领导检查迎十四运城市管理工作

    2020-06-12 17:40阅读

    长安区营商办、行政审批局共谋长安营商环境发展

    2020-06-10 18:30阅读

    长安区酣战“三夏” 抢收抢种保丰收

    2020-06-08 20:33阅读

    重拳出击拆除违建,助力老旧小区改造换新颜

    2020-06-05 19:45阅读