您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

发扬拾金不昧精神 树立鄠邑市民之家文明示范窗口形象

2020-09-03 12:25  来源:鄠邑区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

8月27日上午,鄠邑市民之家导办台工作人员杜艳丽着急的拿着一个红色纸袋到政务中心监察室说:“有个群众在导办台复印了身份证,把这个袋子忘拿走了,咋办?这个袋子是开口的,能看到里面装了一踏钱,这群众肯定着急很”。监察室刘璐璐说“走,赶快看监控找人”。

经共同调取监控查明:该群众于上午11点35分在市民之家房产交易窗口办理个人业务,离开市民之家大厅时在导办台复印了身份证把随身携带的红色纸袋忘在了导办台。杜艳丽和刘璐璐赶紧到房产交易窗口尝试找到该群众的联系方式,所幸该群众在办理业务过程中留下了电话号码。两人赶紧打电话,10分钟后该群众进入大厅从杜艳丽手中接过了遗忘在导办台的袋子,握着杜艳丽的手激动的一连说了十几个感谢,还说咱鄠邑区市民之家就是咱们办事群众的家,鄠邑区市民之家工作人员可亲可敬像家人一样。

据了解,该群众遗忘的袋子里面放有一些纸质材料和一万一千二百元现金。

鄠邑区市民之家导办台工作人员杜艳丽同志在平时的工作中认真敬业、谦虚谨慎,服务群众热心热情、吃苦耐劳,在关键时刻想群众所想急群众所急,发扬风格树立鄠邑文明示范窗口形象,诠释了鄠邑区行政审批系统政务服务行业工作人员的一切为了群众、一切服务于群众的以人民为中心的工作理念。在这里我们给杜艳丽同志点个大大的赞。我们号召全体工作人员向杜艳丽同志学习!

    全站热点
    “千年古都品葡萄 常来长安游灞桥” 2020灞桥葡萄品鉴推介会暨灞桥葡萄采摘文化旅游节正式启动

    2020-09-03 09:42阅读

    区市场监管局开展快检人员业务培训会

    2020-09-02 11:33阅读

    安康市紫阳县到鄠邑区余下街道观摩学习

    2020-09-01 11:53阅读

    区委召开理论中心组集中学习会

    2020-08-29 14:20阅读

    临潼供电公司“把脉问诊”服务大客户 营造良好用电环境

    2020-08-28 05:20阅读

    服务群众零距离 | 鄠邑区退役军人事务局党员干部进小区

    2020-08-26 12:15阅读

    临潼区第二自来水有限公司在职党员进社区开展道路安全宣传活动

    2020-08-24 23:21阅读