您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

联防联控,蓝田县秦保(林业)系统在行动

2020-02-03 12:16  兵马俑在线  字号:T|T

疫情就是命令,防控就是责任。1月25日,蓝田县秦保局(林业局)党委连夜召开党委会议,传达市视频会议、蓝田县有关疫情防控部署精神及市林业局有关野生动物疫源疫病防控工作部署要求,明确秦保(林业)系统要以野生动物养殖及运输为重点,加大防控力度,动用一切手段、一切力量、一切资源,以战斗姿态全力投入疫情防控,坚决打赢疫情防控阻击战。

蓝田秦保(林业)系统抽调党员干部200余人分成10个野生动物防控检查检查小组和6个小区疫情排查防控小组,奋战在疫情防控第一线,确保关键时刻冲得上去,坚决遏制疫情蔓延势头。

野生动物养殖场封控监管

全面封控 加强宣传 实时监测

按照省、市林业部门《关于竹鼠和獾等野生动物人工繁育场所进行封控隔离的紧急通知》文件要求,县秦保局(林业局)立即行动,抽调人员,组成3组对全县10个野生动物养殖场进行封控管理,24小时严格执行野生动物疫源疫病监测。并在养殖场内外张贴禁止靠近管控公告及封控隔离宣传牌,要求养殖人员做好防护及场区消毒工作。

野生动物及制品运输监管

严防死守强化检查 不留漏洞

按照省、市、县有关野生动物疫源疫病封控管理要求,秦保(林业)系统由森林公安和六个木材检查站100余人组成10个野生动物疫源防控检查组对全县高速路出入口、蓝小收费站出入口及厚镇等县境界重要出入口进行值守防控检查,严防野生动物及其制品运输行为发生。截止目前,共计检查车辆14300余辆,未发现野生动物及其制品。

小区疫情联防联控排查

细致排查 严格登记 不漏一人

按照《蓝田县新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控社区排查工作方案》及县疫情防控指挥部要求,蓝田县秦保局成立疫情联防联控社区排查领导小组,并下设六个排查小组,对林业局家属楼、松园小区、农械厂小区、青羊庄独院等进行走访登记,排查“三类人员”,确保不漏一户,不漏一人。在小区门口设置疫情防控检查值守点,9人一组、三人一班,轮流上岗,对负责小区进行24小时不间断值守,实行人员出入登记制度,严格控制外来人员进入小区。值守人员还对小区定时开展卫生防疫消杀和疫情防控知识宣传,劝告住户少出门、勤洗手、提高警惕,做好疫情防控,不要掉以轻心。

一天两消 全员参与 确保防护到位

为保障机关全体干部职工人身安全,做好办公场所防疫工作,局机关购置了大型喷雾器、喷壶、消杀药品,安排专人每天对办公区域进行全面喷洒消毒。并为机关各科室发放消杀药品及小喷壶,为全体干部发放口罩,要求所有人员戴好口罩,勤洗手,外出归来及时消毒,做好自身防护。

疫情当前,秦保(林业)系统全体党员干部紧密协作,坚定信心、听从指挥,以实际行动加入抗疫第一线,配合和支持国家,共同打赢这场没有硝烟的战争。

    全站热点
    碑林区东关南街街道曹家巷社区防控疫情,做最美基层“先锋宣传员”!

    2020-02-02 18:50阅读

    雁塔区关于号召全区广大志愿者志愿服务组织科学有序参与疫情防控的倡议书

    2020-02-01 09:56阅读

    临潼区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部工作推进会召开

    2020-01-31 15:21阅读

    碑林区副区长聂文斌带队督导检查社区院落和街道社区卫生服务站防疫工作

    2020-01-30 10:51阅读

    让鲜艳的党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬 高陵区成立疫情防控指挥部临时党委

    2020-01-29 09:25阅读

    碑林区委、区政府主要领导带队慰问城市治理一线值班值守和执勤人员

    2020-01-27 20:07阅读

    雁塔区致市民朋友的一封信

    2020-01-26 19:55阅读