您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

碑林区东关南街街道曹家巷社区防控疫情,做最美基层“先锋宣传员”!

2020-02-02 18:50  兵马俑在线  字号:T|T

疫情防疫人人有责,让党旗在战“疫”一线飘扬。社区工作,举足轻重,责任重大。2020年2月2日,曹家巷社区在街道包抓领导王栓民同志的带领下,号召广大党员干部率先垂范,以实际行动践行着共产党员的初心和使命。区统战部干部、区总工会干部、区妇联干部、街道城管科、环卫所同志积极参加,在疫情面前,我们众志成城,并肩战斗!

社区柏荣骅主任号召全体工作人员坚守初心,为人民群众的身体健康的大局着想,鼓气加油,话语铿锵有力,彰显了社区带头人、居民贴心人应有的责任和担当。社区副主任赵成鸣,每天背着满满的84消毒水大桶,一天三次为曹家巷小区、工行家属院等背街小巷大消杀,肩膀上、手上磨出了泡,仍然兢兢业业,无死角、全覆盖消毒;居民党员苟粽利,连续多日,主动要求做一名志愿者,参加社区疫情防控,佩戴党徽和红袖章,与城管科、环卫所同志,一直坚守“三无小区”院落门禁值守,为辖区门栋、垃圾桶等公共区域消杀防疫;积极分子齐容容,胳膊上吊着固定骨折的支架,仍坚守岗位,手持喊话器,挨家挨户循环为群众做健康检查宣传,提高知晓率,排查辖区外来人员;积极分子谷红燕,时刻牢记为人民服务的宗旨,每天定时和留观隔离人员联系,做好专班值守记录,及时上报社区每天排查、消杀综合报表,为进出入院落来访人员测量体温,严格防控。党员和群众汇聚磅礴力量,虽然没有什么轰轰烈烈的事迹,但是这种默默无闻、全心投入疫情的决心,体现的是每一位基层工作者为群众做好坚强后盾的朴素诠释。

面对疫情,我们党员要发挥好示范引领作用,引导好群众要坚定信心,减少聚集,不信谣不传谣,配合社区坚决打赢这场防疫战。

1580625546920052835.png

    全站热点
    党旗飘·战疫情 ▏雁塔:党旗领航显本色 聚力同行抗疫情

    2020-02-02 09:56阅读

    李娴再次检查市场供应情况

    2020-01-31 20:31阅读

    致敬逆行者 | 疫情就是命令 联防联控夜未央

    2020-01-31 11:41阅读

    汉城街道查寨子村上下齐心坚决打赢疫情防控狙击战

    2020-01-29 17:43阅读

    @鄠邑人 致全区广大市民的一封信

    2020-01-28 18:13阅读

    碑林区委、区政府主要领导带队慰问城市治理一线值班值守和执勤人员

    2020-01-27 20:07阅读

    不忘初心担使命、坚守岗位防疫情—谭家街道全面开展疫情防控消杀工作

    2020-01-26 16:40阅读