您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

青海省海晏县来蓝考察县级融媒体中心、新时代文明实践中心建设运行工作

2020-06-23 21:16  来源:蓝田县人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

6月17日,青海省海晏县委常委、宣传部长、总工会主席马志龙带领海晏县委宣传部、文体广电旅游局、海宴县电视台等相关单位负责人来蓝田县学习考察县级融媒体中心和新时代文明实践中心建设运行工作。县委常委、宣传部部长王辉一同考察。

在蓝田县融媒体中心,海宴县考察组一行先后参观了县融媒体中心采编大厅、融媒体生产调度指挥中心,以及蓝田县党建融媒体直播室、蓝田文化大讲堂网络直播室、访谈综合直播室、名师工作室融媒课堂网络直播室,体验蓝田手机台、爱蓝田APP,详细了解蓝田县媒体融合工作机构组建、融媒平台搭建、内部科室设置、人力智力资源配置工作及以秦岭云为平台搭建的“一次采集、多元生成、多平台发布”的中央厨房构建模式。

随后,考察组一行又来到蓝田县新时代文明实践中心,参观中心各展馆功能布局,详细了解蓝田县新时代文明实践中心建设运行情况。

在白鹿广场参观《吕氏乡约》和《蓝田新乡约》

蓝田县委、县政府高度重视县级新时代文明实践中心建设工作,将白鹿广场的核心位置用于建设县级新时代文明实践中心,已成为学习实践科学理论、宣传宣讲党的政策、培育践行主流价值、丰富活跃文化生活、持续深入移风易俗的主要阵地,也是全县新时代文明实践工作的生产、示范、调度、指挥和信息中心。

马志龙在考察中表示,海晏县将认真学习借鉴蓝田县融媒体中心开创的“三用四融合”建设原则、学习强国平台、新时代文明实践中心、融媒体中心“三位一体”发展模式,及“党建引领融媒体发展”的特色创新做法,结合海宴县情,加快推进海宴县新时代文明实践中心和县级融媒体中心建设,切实打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众的“最后一公里”。

    全站热点
    区工信和商务局安排部署辖区大、中型超市生鲜冷冻肉品疫情防控工作

    2020-06-23 14:13阅读

    未央区发改委召开重点建设项目手续办理推进会

    2020-06-22 17:42阅读

    鄠邑区召开“十项重点工作”任务周调度会

    2020-06-19 18:12阅读

    市市场监管局吴繁副局长带领相关业务处室到未央区市场监管局开展调研培训

    2020-06-18 08:40阅读

    长安区委书记王青峰主持召开会议全面安排部署当前疫情防控、项目推进等重点工作

    2020-06-16 09:30阅读

    阎良区夏粮收购工作有序开展

    2020-06-12 18:26阅读

    区行政审批服务局圆满完成区十七届人大四次会议第14号建议的办理并对人大代表进行回访

    2020-06-11 12:13阅读