您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市市场监管局吴繁副局长带领相关业务处室到未央区市场监管局开展调研培训

2020-06-18 08:40  来源:未央区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

6月17日上午,市市场监管局吴繁副局长带队,到未央区市场监管局就“新形势下如何做好市场监管工作”进行培训和调研。市局综合规划处、广告监管处、知识产权保护处、食品药品安全抽检处、特种承压设备安全监察处等12个业务处室,国际港务区工商、质监部门领导,以及未央区市场监管局领导干部和业务骨干,共130余人参加调研培训会。

会上,吴繁副局长根据当前市场监管工作面临商事制度改革、加强事中事后监管与“三局合一”部门自身改革的任务叠加,工作范围广、专业性强、责任重大、监管的方式和机制亟需改变等现实情况,从新形势下“市场监管为啥管”、“市场监管管什么”和“市场监管怎么管”三个方面做了内容丰富、深入浅出的讲解和阐述。

会议指出要围绕市场监管职责主题,以维护产权、促进平等和保护自由的市场制度为基础,维护平等竞争和公平交易的市场秩序,积极构建“六全监管”,维护“三个环境”,坚持“五个原则”,健全立体机制,抓好队伍建设,全面推动市场健康发展。

未央区市场监管局将以此次培训为契机,进一步提高认识、解放思想,进一步转变观念、适应新形势,以“促改革、优环境、提质量、强基础、重维权、保稳定”为主线,多举措、出实招推进市场监管,有力对冲疫情影响,持续优化营商环境,提高市场监管效能,营造“大市场、大监管、大服务”崭新局面,做到让上级放心、让群众满意。

    全站热点
    2020年西安市产学研用金协同创新系列活动——航空航天校企融合莲湖专场成功举办

    2020-06-17 18:46阅读

    树牢安全理念 绷紧安全之弦——长乐西路街道召开安全生产暨消防工作会议

    2020-06-16 19:11阅读

    席王街道全面整治人居环境,塑造全新面貌迎接十四运

    2020-06-15 14:35阅读

    周至县政务中心“容缺+承诺”工作再扩容,让政务服务不仅有效率更有温度

    2020-06-12 13:13阅读

    长安区营商办、行政审批局共谋长安营商环境发展

    2020-06-10 18:30阅读

    绿色通道服务优 便捷办税受点赞

    2020-06-08 16:42阅读

    新城区市场监管局坚持“四清零”深入推进医疗器械市场专项整治

    2020-06-05 17:09阅读