您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 莲湖区 >

莲湖区安委办加强重点行业领域安全生产工作督查

2017-10-25 17:53  兵马俑在线  字号:T|T

10月20日,莲湖区安委办第一督查组持续对区级行业主管部门、街道办事处开展安全生产工作督查活动。

上午,督查组前往区民宗局督导检查安全生产工作。督查组首先听取了区民宗局关于当前安全生产工作部署安排和检查整治情况汇报,查看了有关会议文件落实、检查整治清单台帐、宣传教育培训等工作资料。

随后,督查组前往广仁寺实地检查宗教活动场所安全管理情况,督查人员先后查看了该场所消防器材配备管理、重点区域安全管控和安全管理规章制度建立健全、应急预案制定完善及人员技能教育培训等情况。

督查组对该场所安全管理措施状况给予肯定,同时要求进一步加强重点部位安全管理,加强安全隐患排查,强化人员教育培训,健全安全设施器材,不断提升安全管理水平,坚决防止发生安全问题。

下午,督查组对区旅游局、北院门街道办进行督查。督查组首先召开会议,分别听取了区旅游局、北院门街道办近期安全生产工作情况简要汇报,查看了两家部门安全生产工作任务安排部署、隐患检查整治、信息报送等相关资料情况。

随后,督查组与两家单位负责人先后前往其监管的高家大院、新世界百货商场,实地查看企事业单位安全管理情况。通过检查消防设施、疏散通道、应急照明、自查记录和询问现场负责人安全管理情况,发现两家单位安全管理基本状况较好,督查组给予了肯定,同时要求其进一步加强日常安全管理,深化员工教育培训,及时消除隐患问题,坚决杜绝安全事故发生。

同日,区安委办第二督查组对区教育局安全监管工作进行督查,并前往莲湖区庙后街小学、西安市第二十五中学开展了实地检查,查看了校园安全相关制度落实、消防设施配备及应急疏散通道畅通等方面情况。督查组在肯定当前工作成绩的同时,要求区教育局进一步加大工作力度,督促和指导各校园认真落实各项工作措施,全力维护校园安全稳定。

    全站热点
    未央:心系群众,助力脱困

    2017-10-25 11:46阅读

    质监阎良分局开展“你挑我检”宣传活动

    2017-10-24 12:40阅读

    建设“平安灞桥” 用实际行动说话

    2017-10-23 00:41阅读

    整治原煤散烧 临潼区下硬茬 使硬招

    2017-10-19 18:33阅读

    莲湖区安委会持续开展安全生产大检查督查活动

    2017-10-17 18:30阅读

    灞桥区区委书记贠笑冬、区委常委、副区长李海林到狄寨街道调研重点项目规划建设情况

    2017-10-13 18:26阅读

    雁塔:让群众幸福指数不断攀升

    2017-10-12 17:51阅读