您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 莲湖区 >

聚焦难点抓反复——莲湖区组织开展第17个周三“路长整治日”活动

2018-05-11 16:55  兵马俑在线  字号:T|T

莲湖区按照《深化路长制管理工作十条措施》要求,坚持"逢三必治"原则,5月9日,莲湖区组织9个街道办事处及西大街管委会办公室开展了第17个周三"路长整治日"活动。活动中,重点针对群众投诉较多、媒体聚焦关注的10条道路进行集中整治。各相关责任单位周密安排,妥善分工,收效明显。区城管委办公室对活动开展情况进行了督导检查。

红庙坡街办由分管领导带队,组织城管、执法、保洁等30余人,对明珠巷出店经营、违规宣传等沿街九乱现象及下水井箅油污进行整治,暂扣桌子7张,板凳26个,清洗井箅30余处,同时加强值守,防止问题整改后死灰复燃。

北院门街办组织执法队员及安保力量共60余人,执法车辆2辆,重点对西举院巷及儿童医院周边沿街九乱现象进行整治,拆除破损、违规设置的广告牌匾10余处,规范商户经营30余处,暂扣违法经营工具10余件。

土门街办组织40余人对团结二路占道经营等反复出现的问题进行整改,同时对各类小灯箱、小牌匾全部予以收缴,并安排人员进行值守,加大巡查力度,确保问题无反复。

西关街办组织20名余人,出动3辆执法车组,重点整治南小巷沿街乱象,共清理流动摊点6处,规范出店经营现象15家,清除户外牌匾5块。同时,对未履行"门前三包"责任制的商户进行了处罚。

枣园街办出动20人,车辆5辆,重点对区城管办检查通报的丰盛路存在的各类乱象及下水井箅脏污问题进行整治。共暂扣6件违法经营工具,冲洗下水井箅10余个。

西大街管委会组织执法,公安等30人联合对北大街出店、占道经营等"九乱"进行整治,共清理乱贴乱挂店铺4家,规范单车30余辆,违停贴条10余辆,劝离8辆,劝离流浪乞讨人员4人次。

环西街办出动20余人,车辆4台,重点对西仪坊区域存在的市容秩序问题开展整治,对道路两侧下水井篦进行冲洗,共暂扣占道货物10余件,冲洗道路600余米,下水井篦30余处。

桃园路街办组织城管科、执法中队、保洁公司20余人,车辆7辆,重点对丰登北路存在下水井箅油污、商户出店、共享单车乱堆放、乱张贴等问题开展集中整治,规范各商户经营行为,清理沿街"九乱",确保辖区环境秩序。

北关街办重点对龙首南路违规设置小灯箱、乱贴乱挂、车辆违停、占道经营等重点问题进行集中整治,不断优化辖区市容环境。

青年路街办围绕药王洞占道经营、机动车违停等现象进行集中整治,共出动30余人,整改违规摊点20余处,清理流动商贩30余处,贴条处罚违停车辆14辆,规范共享单车100余辆。

据统计,此次"路长整治日"活动共出动专业队伍510余人,清理卫生死角270余处,规范出店占道经营、沿街"九乱"460余处,暂扣违法经营工具180余件,规范乱停放共享单车1000余辆,冲洗下水井箅260余个,解决了一批热点、难点问题,街区面貌显著提升。

    全站热点
    长安区举行2018年“追赶超越”一季度汇报点评会

    2018-05-11 12:31阅读

    市审计局副局长阎金平检查指导市审计局驻鄠邑区扶贫审计组工作

    2018-05-10 19:18阅读

    雁塔区委副书记、代区长在周至开展扶贫调研活动

    2018-05-09 22:00阅读

    长安区农村产权流转交易中心全体干部赴鄠邑区考察学习

    2018-05-08 19:15阅读

    临潼区旅发委“百日行动”专项调查摸底区内所有购物、餐饮店

    2018-05-07 16:24阅读

    雁塔区“五一”期间消费品市场繁花似锦、整体活跃

    2018-05-05 09:56阅读

    临潼区参加全省推进脱贫攻坚暨整改部署视频会议

    2018-05-03 19:20阅读