您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 莲湖区 >

市工信委、莲湖区共同组织召开莲湖区三季度工业追赶超越补短板暨重点企业稳增长座谈会

2018-09-30 21:46  兵马俑在线  字号:T|T

9月27日上午,市工信委、莲湖区共同组织召开莲湖区三季度工业追赶超越补短板暨重点企业稳增长座谈会。市工信委主任李初管及信息化处负责同志,莲湖区区委书记、区长和文全、区政府副区长缪宝辉及区政府办、区工信交通局、区统计局负责同志,莲湖辖区规上工业企业负责同志参加座谈交流。会议由李初管主任主持。

会上,缪宝辉副区长汇报了莲湖区三季度工业主要指标完成情况,针对工业落后指标进行分析并提出下一步举措。骊山汽车制造公司、西安微电机研究所、利君制药公司、经建油漆公司、道尔达化工公司等5家规上企业负责人简要介绍了企业经营状况,分析了产值下滑原因以及面临的困难,汇报了下一步经营计划和措施。李初管主任就5家企业的汇报情况进行了点评,并提出针对性指导建议。

会上,李初管主任宣读了市委办公厅、市政府办公厅《关于加快工业优结构促发展的实施意见》,并对莲湖区工业追赶超越补短板暨企业稳增长工作提出具体要求:一是要坚定信心,全力以赴。立足节点,紧盯指标,争取三季度各项市考指标接近既定目标。二是要抓好当前,谋好长远。相关统计部门要做好企业报表指导工作,深入挖掘企业数据,做到应统尽统。三是要用足政策,用活政策。相关部门要加强工业奖补政策宣传,引导企业重视并积极申报最新出台的奖补项目。四是要明确责任,严格考核。要做好专项包抓工作,勤于走访调研,优化服务方式,深入了解企业产值情况,力争完善营商环境。

最后,和文全书记强调,全区上下要高度重视,认真落实市上有关要求,确定专人分工负责包抓,明确下一步目标任务,做好亲商助企,切实为企业解决难题,为全市工业追赶超越补短板做出莲湖贡献。

    全站热点
    解放门街道召开专题会议安排部署国庆期间各项重点工作

    2018-09-30 18:14阅读

    碑林区食品药监局重拳出击 严厉打击保健食品非法会议营销行为

    2018-09-29 20:50阅读

    爱心奉献 携手共建美好生活——胡家庙街道举办扶贫工作表彰大会

    2018-09-29 11:12阅读

    临潼区食品药监局西泉所组织开展学校食堂规范化管理现场观摩会

    2018-09-27 18:22阅读

    张家村街道黄雁社区开展惠民演出活动

    2018-09-26 21:50阅读

    未央区区委书记杨建强带队检查“散乱污”企业整治工作

    2018-09-25 16:43阅读

    “文动雁塔·西街雅集”文化集市今日开集

    2018-09-22 16:56阅读