您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 莲湖区 >

区人社局退管中心与桃园街办在劳动一坊社区开展退休不褪色、离岗不离党及平安建设系列活动

2018-11-19 20:46  兵马俑在线  字号:T|T

为传承革命传统,讴歌党员先烈,增强社区凝聚力,宣传莲湖平安建设内容,11月16日上午区人社局退管中心与桃园街办联合在劳动一坊社区为退休人员组织开展了“红色红,心更热”红色诗歌朗诵暨红色文化传承系列活动。

本次活动天气寒冷大家冒雨前来,但热情不减。活动首先给退休人员发放平安建设宣传单,然后在手指运动操中进入了今天的活动环节。第一个环节为红歌才艺展示。现场三位退休老党员向大家展示了自己拿手的红色歌曲,有的歌声高昂,有的声音低沉,但无不展示对革命历史的追忆和憧憬。第二个环节为红色诗歌故事会。通过PPT向大家讲述老革命家叶挺及叶挺诗词背后的故事,讲述艰辛的革命历程。老党员们听过后思绪万千,相继分享自己对红色历史的感受。

接着第三个环节为红色诗歌朗诵。老党员侯树声声情并茂的朗诵诗歌,仿佛置身于革命浪潮之中。第四个环节为红色诗歌猜猜猜。通过红色诗歌的词句,大家去猜这首诗词的名字。有的诗歌大家耳熟能详,很快猜来;有的诗歌较为生僻,绞尽脑汁也难猜出,退休人员认真的样子令人印象深刻。 第五个环节为革命知识抢答活动。题目一读出,退休人员便顺口答出,自信满满;有的举手回答错误却抢答热情不减。抢答活动既活跃了气氛又增多居民对历史的了解。

活动在热烈和愉快的气氛中结束。此次活动带领社区居民重温红色经典诗歌,发挥退休党员光和热,使大家感受党的光辉,以我党为核心,退休人员更加紧密的联结在一起,更加团结,更加奋进。为聚力西安平安建设,提升“两率一度”在辖区群众的普及率,社区工作人员在活动结束后又向参加活动的退休人员和社区居民宣传了“共建平安莲湖、共享美好家园”的相关知识。希望借此活动的开展,将西安平安创建工作推向辖区各个角落。

    全站热点
    灞桥区红旗街道专职网格员夜查情况

    2018-11-19 16:38阅读

    雁塔区党政主要领导赴皂河雁塔段现场督导黑臭水体整治工作

    2018-11-18 13:56阅读

    韦曲街道长兴北路社区开设老年国画培训班

    2018-11-17 16:32阅读

    高陵区召开全区安全生产工作紧急会议

    2018-11-16 09:24阅读

    杨仁华接连会见几拨“中”字头客商

    2018-11-15 09:18阅读

    区委理论学习中心组召开第35次专题学习会议

    2018-11-13 20:04阅读

    基础业务需规范 矛盾纠纷要防范——区信访局“大调研”系列活动(五)

    2018-11-13 08:51阅读