您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

全面关爱人体器官志愿捐献登记者和文明引导员——莲湖区启动2019年红十字博爱周活动

2019-05-09 16:46  兵马俑在线  字号:T|T

5月8日上午,由西安市莲湖区文明办、区卫健局、区红十字会等多部门联合主办的“莲湖区纪念第72个‘5.8世界红十字日’宣传活动暨‘红十字博爱周’活动启动仪式”,在莲湖公园举行,对莲湖区百余名人体器官志愿捐献登记者、89名公共文明引导员进行关爱,对西电集团医院、西安大兴医院等4家爱心医院授予“莲湖区红十字会博爱之家”荣誉称号。区文明办、区卫健局、区红十字会主要领导和青年路街道有关领导出席,莲湖区红十字综合志愿服务队员、莲湖区遗体器官捐献志愿登记者、莲湖区公共文明引导员、各红十字会基层组织代表、西安眼库角膜捐献志愿者服务队员以及社区群众等近500余人参加活动。

启动仪式上,与会嘉宾为人体器官捐献志愿登记者发放了价值千余元的爱心健康体检卡,以此表达对他们的尊敬、感谢和关心。莲湖区红十字会还为89名公共文明引导员安排了心肺复苏、海氏急救、创伤救护等现场急救知识培训,并将他们吸纳为红十字志愿者,逐步成为道路畅通的保障者和生命安全的守护者。

活动现场,为西安医学院第一附属医院、西电集团医院、西安大兴医院、西安莲湖爱康卓悦医院颁发了“莲湖区红十字会博爱之家”荣誉牌。四家爱心医院为此次活动提供关爱物资,体现了莲湖区社会各界对红十字事业的大力支持,彰显了社会大爱。

活动当天现场有17个器官和遗体捐献志愿者,19个角膜捐献志愿者办理了登记手续。此次活动发放关爱物资共计14万余元,关爱群众200多人次,发放红十字“三救三献”宣传资料1200余份,救护培训普及群众400余人次,义诊惠及群众400余人次。

此次活动标志着莲湖区2019年红十字博爱周活动正式启动,莲湖区红十字会始终将“三救”“三献”工作落到实处,依托莲湖区卫生健康网格化管理模式,建立莲湖区全覆盖红十字志愿服务网络。积极拓展急救培训覆盖力度,将在全区范围内开展形式多样、各具特色的红十字活动,保证年均开展应急救护培训及各类宣讲近百场,受益群众万余人,弘扬红十字精神,切实扩大红十字会影响力。

    全站热点
    区民政局召开关于做好五一收假后及近期重点工作安排会

    2019-05-09 13:04阅读

    碑林副区长邹一博召开全区PPP工作联席会议

    2019-05-08 20:51阅读

    贠笑冬到红旗街道调研扫黑除恶专项斗争及软弱涣散村党组织整顿工作

    2019-05-07 19:35阅读

    莲湖区城管局召开出土拆迁工地和清运企业扫黑除恶工作推进会及节前安全教育会

    2019-05-06 21:46阅读

    北院门街办持续落实节假日巡查机制 扎实开展铁腕治霾各项工作

    2019-05-05 18:46阅读

    区委书记赵小林督导调研扫黑除恶专项斗争案件侦办和行业治乱工作

    2019-05-01 10:56阅读