您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

全市公共就业服务工作座谈会在莲湖区召开

2019-05-23 17:46  兵马俑在线  字号:T|T

进一步推动全市公共就业服务工作,提升就业服务能力,促进就业信息采集专项工作开展,加强区县交流。5月22日上午,全市公共就业服务工作座谈会在莲湖区实地召开。市人社局党组成员、副局长王晓杰,市人社局就业促进处处长段家雄,市职业介绍服务中心主任吴强及城六区、长安区、高新区分管领导和相关业务负责人参加会议。

参会人员首先参观了莲湖区大学生就业创业服务站和市民中心,区委常委、副区长刘一平,区人社局党委书记、局长秦长绪,副局长王瑾陪同参观。莲湖区大学生就业创业服务站是为了响应“百万大学生留西安五年行动计划”工作部署,满足大学生就业创业需求,为在校大学生提供的一站式服务而设立的校园服务机构。通过在校办理就业见习、创业贷款、求职登记等业务,扎实推进大学生就业创业工作开展。工作人员为参观人员介绍了服务站的详细概括、服务功能、业务开展等情况,良好展示莲湖区为大学生提供的“家门口”服务平台。

在莲湖区市民中心,讲解员为参观人员介绍了莲湖区各项政务服务情况,从大厅布局、窗口设置、功能配置进行详细讲解。现场还着重就人社服务窗口、西安市公共招聘网自助服务区等工作情况进行了解,市人社局领导及各区县参观人员对莲湖区行政效能革命成果及人社窗口服务给予一致好评。

参观完成后,全体人员在区市民中心召开了现场座谈会。座谈会首先由莲湖区人社局、雁塔区人社局、新城区人社局依次进行汇报发言。莲湖区着重就全区上半年就业任务完成,招聘平台搭建,就业服务创新,充分就业社区打造等情况进行介绍。按照会议安排将莲湖区开展西安市公共招聘网外网运行情况进行了汇报。截止目前,莲湖区个人求职信息发布工作完成全年目标任务的61.1%,企业招聘信息发布工作完成全面目标任务的61.2%,位列全市第一。

现场座谈交流时,莲湖区环西街办、红庙坡街办作为基层就业服务机构代表进行了经验交流发言,将就业工作中采取的经验做法,创新举措进行了现场分享。

最后,市人社局党组成员、副局长王晓杰进行了重要讲话。对全市今年以来就业服务工作开展情况进行总结,并就下半年工作提出进一步要求。王局长表示,在今后工作中,全市人社系统要想方设法干好就业服务工作,把握工作底线,用好就业政策,加强学习交流,开阔思维眼界。以能干、敢干、肯干的工作精神,切实做好就业服务保障。

下一步,我局将认真贯彻会议精神,按照工作要求,夯实工作基础,创新服务举措,做好就业数据采集,就业平台搭建,就业服务保障等各项工作开展,营造良好的就业环境。

    全站热点
    王莽街道扎实推进“散乱污”企业排查整治

    2019-05-23 14:31阅读

    碑林区区长卢光文带队督导调研小雁塔历史文化片区综合改造项目房

    2019-05-22 19:52阅读

    桃园路街道召开环保督查反馈情况及热点网格整改工作会议

    2019-05-21 21:46阅读

    临潼区组织区内各景区参加5·19中国旅游日西安主会场宣传活动

    2019-05-20 19:22阅读

    突出一个主线 注重三个结合|王莽区域敬老院第三十一个保密法宣传月活动扎实有效

    2019-05-18 20:30阅读

    周至县召开政府常务会议听取安全生产工作汇报

    2019-05-17 14:11阅读

    区农技中心做好果园生草技术宣传推广 提高果农认知度

    2019-05-15 19:21阅读