您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

莲湖区人社局开展“工伤保险走进扶贫车间”主题普法宣传活动

2019-05-23 17:47  兵马俑在线  字号:T|T

为全面推进工伤保险条例的实施,深入贯彻中央、省、市精准扶贫决策部署,促进贫困劳动力就地就近就业,加快推进就业脱贫步伐,我局按照市人社局工作安排,并结合莲湖区工伤保险的工作实际,2019年5月21日,莲湖区人社局在对口帮扶的周至县哑柏镇七曲村开展以给合精准扶贫的"工伤保险走进扶贫车间"主题普法活动。

此次活动由莲湖区人社局社保科具体负责组织,法规科,区社会保险基金管理中心、区就业服务中心大力配合,向扶贫车间务工人员做点面结合的宣传推送,使扶贫车间职工了解政策、知晓权益,进一步提高工伤保险知识在全社会特别是贫困地区的普及度。具体宣传内容包括:社会保险法、工伤保险条例及各项政策规定,贯彻工伤保险条例有关规范性文件,依法参保缴费的各项政策规定和工作流程,安全生产法、建筑法、煤炭法、职业病防治法等有关法律法规,以及申请工伤认定、劳动能力鉴定和享受工伤保险待遇的基本工作流程等内容。内容翔实、形式多样、效果显著,充分得到了当地职工和群众一致好评。

通过走进扶贫车间倾听广大一线职工的诉求,不仅能为他们答疑解惑,也拉近了与一线职工的距离,能有效提升工伤保险政策法规在社会上的知晓度,切实保障广大职工工伤保障权益,增强了企业和个人的参保意识。下一步,莲湖区人社局将进一步贯彻落实人社部社会保险扶贫的总体部署,切实保障应保尽保人员充分享受国家的社保待遇。

    全站热点
    王莽街道扎实推进“散乱污”企业排查整治

    2019-05-23 14:31阅读

    碑林区区长卢光文带队督导调研小雁塔历史文化片区综合改造项目房

    2019-05-22 19:52阅读

    桃园路街道召开环保督查反馈情况及热点网格整改工作会议

    2019-05-21 21:46阅读

    临潼区组织区内各景区参加5·19中国旅游日西安主会场宣传活动

    2019-05-20 19:22阅读

    突出一个主线 注重三个结合|王莽区域敬老院第三十一个保密法宣传月活动扎实有效

    2019-05-18 20:30阅读

    县长任涛主持召开“煤改洁”工作推进会

    2019-05-17 14:15阅读

    区农技中心做好果园生草技术宣传推广 提高果农认知度

    2019-05-15 19:21阅读