您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

莲湖区圆满完成2019年国家义务教育质量监测

2019-05-24 23:03  兵马俑在线  字号:T|T

5月23日,莲湖区成功实施2019年国家义务教育质量监测。本次监测是由教育部质量监测中心在全国组织实施。莲湖区作为样本区之一,共有12所小学、8所初中的588学生参与了语文、音乐、美术学科测试,223名校长、教师参与网络问卷调查。

莲湖区高度重视监测工作,区教育局成立了工作领导小组,印发了《莲湖区2019年国家义务教育质量监测实施细则》,制订了工作应急预案。前期准备过程中,区教育局和各样本校扎实推进,落实了每个环节、每个时间节点的工作任务。区教育局领导、教育督导室、责任督学分头包抓,严格检查,落实整改。

5月22日、23日,省市视导组在省教育督导委员会办公室副主任任正旺带领下逐校检查了监测点的准备和实施情况。认为莲湖区组织周密有序、安排到位,前期的各项准备工作扎实有效。各监测点都能按照程序和工作规范的要求实施监测工作,为国家质量监测中心提供了真实,有效的信息和数据。

监测当天,各样本校按照测试程序,严守工作规范,顺利完成各项监测任务。区教育局和各样本校监测工具的保管、运送、交接等环节以及各样本校实施测试过程中无2级以上应急事件发生。

莲湖区将积极研究探讨质量监测工作,认真研读质量监测的反馈报告,使国家义务教育质量监测能够促进莲湖教育优质均衡发展。

    全站热点
    杨向喜督导检查秦岭北麓违建整治后续工作和扫黑除恶专项斗争宣传工作

    2019-05-24 20:10阅读

    生态环境局莲湖分局党员干部赴蓝田葛牌镇开展红色教育学习活动

    2019-05-23 18:46阅读

    碑林区区委常委副区长侯学东督导检查长安路地区国卫复审工作

    2019-05-22 20:51阅读

    碑林区教育局召开专题会议部署义务教育招生入学工作

    2019-05-21 19:50阅读

    徐家湾社区卫生服务中心应急接种腮腺炎疫苗

    2019-05-20 11:45阅读

    热烈祝贺雁塔区残疾人王磊、魏国光荣获第六次“全国自强模范”称号

    2019-05-18 11:57阅读

    碑林区迎接市教育局“名校+”工程市级考核

    2019-05-16 21:50阅读