您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

扎实深入做调研,切实为民解难题——街道党工委负责人来锋赴红西村社区进行调研

2019-11-19 16:47  兵马俑在线  字号:T|T
为持续推进“不忘初心,牢记使命”主题教育,红庙坡街道党工委负责人来锋,结合自身“创新构建基层治理格局”的调研主题,11月18日上午,赴红西村社区继续深入展开调研。

来锋同志围绕老旧院落的改造提升及环境卫生情况进行了进行实地调研走访,并与红西村社区书记及工作人员进行了深入沟通交流 。

在红西村党群服务中心调研网格化管理、社区各项工作资料台账、垃圾分类、主题教育落实等情况。并对社区办公设施更新和办公室墙体裂缝的修补问题进行指导和检查。

来锋同志表示:社区党群服务中心是直接面对群众的基层窗口,是重要的群众自治组织,承担了管理社会事务和提供公共服务的职能,弥补了政府在社区治理中的不足。努力提升社区治理的效能和专业化水平,能够最直接的提升人民幸福感、获得感。

目前的社区治理或多或少还存在一些小问题,在下一步的工作中,核心是要继续坚持党建引领。要努力做到以下三点:一是进一步理顺工作机制、厘清职责,明确权责清单。二是创新工作方式,通过上门走访、座谈交流,与驻地单位党组织组织共建,开放阵地,实现信息及服务资源共享。三是厘清功能模块,优化升级现有资源清单,不断增强科学化、精细化服务水平。

    全站热点
    碑林区委书记刘其智带队赴深圳市罗湖区学习考察旧城改造工作

    2019-11-19 11:02阅读

    临潼调查队心系民生打“组合拳”开展系列热点调研

    2019-11-18 16:22阅读

    区委副书记、区长赵雷督导检查辖区城市治理工作

    2019-11-16 05:55阅读

    区委书记王浩督导调研治污减霾工作

    2019-11-15 12:06阅读

    区卫生健康局召开“调研成果交流及检视问题剖析”专题会议

    2019-11-13 19:22阅读

    长安区政协召开找差距改作风专题会议

    2019-11-12 15:34阅读

    开展“119”消防安全宣传活动

    2019-11-11 10:01阅读