您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

莲湖区城管局召开全区12月份清扫保洁工作推进会

2019-12-06 19:48  兵马俑在线  字号:T|T

12月5日下午,莲湖区城管局召开全区12月份清扫保洁工作推进会,区城管局、各街道办事处、西大街管委会办公室分管领导、环卫集团负责人、城管科科长、执法中队长、保洁公司负责人参加了会议。

会上,区城管局通报了11月份全区道路清扫保洁工作检查考核情况,清扫保洁排后两名的枣园街办、明堂保洁项目部和土门街办、天天保洁项目部分别做了表态发言。接着,区城管局分析了近期检查情况存在问题并对下一步工作进行了安排部署,要求各单位在思想上高度重视,提高工作标准,加强保洁巡检力度,迎接市局月度检查。

区城管局要求:一是高度重视,迅速行动。各单位要在思想上高度重视,认真梳理存在问题,加强整改落实,不断提高全区保洁质量;二是细化保洁,提高工作标准。各保洁单位要上足保洁力量,充分发挥机扫车效能,加大人工巡回保洁频次,把日常保洁做实做细;三是加强道路扬尘治理。各单位要根据天气实时情况,增加吸尘车作业频次,加强灰带清扫,确保辖区扬尘有效减少;四是加强自查和管理。各街办要加强对保洁公司的日常监管和督导,保洁公司要加强保洁人员业务培训,杜绝保洁员出现脱岗、漏岗情况;五是提高降温降雪天气清雪除冰应急处置能力。严格按照市局清雪除冰方案要求,储备足够的除雪机械和物资,开展应急演练,确保今年冬季降雪期间清雪除冰工作有序高效进行。

    全站热点
    杜城街道召开2019年冬季建设工地治污减霾暨安全生产约谈会

    2019-12-06 15:56阅读

    滦镇街道全体机关干部学习贯彻党的十九届四中全会精神

    2019-12-05 18:34阅读

    临潼区卫生健康局“12.4”国家宪法日开展集中宣传活动

    2019-12-04 17:21阅读

    西安好课堂 名校优课乡村行 ——曲江一小美好教育走进红丰小学

    2019-12-02 21:25阅读

    强化长效整治 扎实推进路长工作

    2019-11-29 21:45阅读

    关山街道各支部掀起学习贯彻党的十九届四中全会精神热潮

    2019-11-29 10:53阅读

    西关街道民航社区党支部召开对照党章党规找差距专题会议

    2019-11-27 19:49阅读