您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

助力复工复产|莲湖区开展市容环境整治周活动

2020-03-11 17:46  来源:莲湖区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为配合全市“清洁行动”,莲湖区城管局组织开展全区“市容环境整治周”活动,通过集中冲洗降尘、擦拭沿街设施、清理卫生死角、整治市容秩序四个方面,全面营造干净、整洁、有序的市容环境。

集中冲洗——开展除尘作业

按照集中行动和每日作业相结合的方式,区城管局组织10个保洁单位统一行动,采取冲、吸、推的作业方式,对45余条一、二类道路、210余条背街小巷进行冲洗,共出动高压冲洗车和吸扫车百余辆;并利用晚间还开展了集中消杀行动。青年路、红庙坡等街办还对沿街立面和卷闸门进行冲洗。

统一擦拭——清洁公卫设施

辖区九个街办及西大街管委会办公室以集中作业和路段负责为主,以班组为单位,对沿线公交站点、交通设施、绿化带围栏、果皮箱、保洁员工具箱等集中清洗、擦拭;并对垃圾压缩站和公厕坚持每日2次冲洗和药物消杀。枣园街办针对城西客运站人流量增加,加大了对周边公卫设施消杀防疫和擦拭频次,受到群众好评。据统计,此次活动共擦拭各类公卫设施8300余个,交通护栏、绿化围栏7800延米,确保了各类“城市家具”整洁亮丽。

全面清理——消除卫生死角

各街道保洁公司对全区绿化带和绿地广场的杂物、枯枝进行了全面清掏保洁,区绿化队对陇海铁路沿线绿化带的积存垃圾进行了拉网式清理。同时,区城管局还组织力量清理沿街乱贴、乱画、乱挂的各类“野广告”5600余处及沿街乱堆乱放的废弃家具和杂物13车。

强力整治——规范市容秩序

区城管执法大队及各中队统一行动,规范出店经营、劝返占道游商、救助流浪乞讨人员、组织各共享单车运营公司,规范车辆投放和摆放,并安排专业人员每日消杀车辆。区城管局相关部门还主动上门走访出土工地和清运车队,协调解决复工复产的相关问题,明确渣土清运相关规定。据统计,此次活动共取缔、规范各类违规经营行为1500余户,清除和转运乱停(堆)放的共享单车7000余辆。

    全站热点
    情系退役军人创办企业发展 实地调研解决企业复工复产

    2020-03-11 12:23阅读

    碑林区委书记刘其智、区长卢光文慰问退役军人抗击疫情工作志愿者

    2020-03-10 12:50阅读

    追记牺牲在疫情防控一线的好民警乔锦仁

    2020-03-09 11:36阅读

    碑林区副区长、公安碑林分局局长殷浩实地督导指导复工复产及疫情防控工作

    2020-03-06 18:50阅读

    凤凰路街道竹苑社区“六字诀”做好居家隔离人员服务工作

    2020-03-04 14:26阅读

    长安区滦镇80后女干部一件事坚持了两年

    2020-03-02 10:42阅读

    《三秦都市报—秦闻》:公安雁塔分局全方位助力辖区复工复产

    2020-02-28 09:55阅读