您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

莲湖区“莲心·360 民有所呼我有所行”专项行动全面启动

2020-08-28 17:45  来源:莲湖区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

8月26日,莲湖区全面启动“莲心·360 民有所呼我有所行”专项行动,传承发扬在莲湖区党员干部中起根发苗的“进百家门、听百家言、解百家忧、暖百家心、聚百家力”的优良作风和服务群众“没阴没晴、没黑没明、没迟没早、没完没了”的为民情怀,全面实现全区各级党组织、全体党员服务群众360度全覆盖。

开展党员“三项活动”

开展“我听书记讲党课”“吹响党员集结号”“书记,我在这里”等三项活动,通过宣讲党的理论政策、联系走访党员群众、发挥党员先锋模范作用等方式,把党员和群众联系起来,使基层党组织成为联系服务群众的桥梁和纽带。

党组织“六项举措”

实施组织优化、机制创新、先锋引领、培根护苗、品牌提质、党群连心等六项举措,持续深化“三联一延”党建体系,通过强化社区软硬件建设、开展区级部门与社区结对子、党组织与在职党员到社区“双报到”、党员干部敲门入户、选派优秀年轻干部到社区任职锻炼等措施,进一步密切党群关系,培树基层先进典型和为民服务品牌,不断提升基层治理现代化水平。

为民服务“零距离”

通过畅通问题收集渠道、优化问题处置流程、实行回访反馈制度等措施,达到“民情呼声”零障碍、“民情处置”零延误、“群众反馈”零差评,真正打通为民服务“最后一米”,不断提升居民群众满意度和幸福感。

    全站热点
    “千名党员进党校”|张家堡街道党校2020—2021年度第一期培训班学员招录工作顺利开展

    2020-08-28 10:51阅读

    区金融办不间断督导银行网点创文工作

    2020-08-27 15:56阅读

    五台街道开设农家书屋助力儿童教育

    2020-08-26 13:30阅读

    徐杨街道召开脱贫攻坚“对标补短”工作会

    2020-08-25 08:28阅读

    临潼区2020年上半年教师资格认定工作顺利完成

    2020-08-22 07:21阅读

    鄠邑区住建局召开鄠邑区物业管理小区垃圾分类推进会

    2020-08-20 10:21阅读

    蓝田县长任涛深入县门街社区开展创建文明城市宣传

    2020-08-18 12:24阅读