您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

辛勤坚守 出色保障 莲湖区全力保障北院门风情街旅游环境秩序

2020-10-12 07:22  来源:莲湖区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

面对热情而来的全国各地游客,莲湖区组织充足的保洁、执法、干部和志愿者人员,在北院门风情街、钟楼广场等游客热点区域出色保障、周到服务,让来自全国各地的游客充分感受到西安这座城市的历史、文化、文明、美食、热情好客等综合魅力。

120余名保洁员日清理100吨垃圾

节日期间,北院门风情节,钟鼓楼广场,是游客到西安后必来的打卡之地。在人头攒动中,节日期间“执法蓝”与“环卫橙”显得格外醒目。“景区人流量比较大,为了保障街面的整洁,我们全员上岗,加大清扫频次,不间断的进行保洁。”一名姓刘的保洁员介绍说,假日期间,保洁员分班、分组,来回对回民街的主干道进行清扫,所过之处,给游客留下一个干净整洁的印象。据保洁公司相关负责人介绍,在国庆期间,120余名保洁员全员坚守在岗,6台垃圾压缩车、平板车清运街区垃圾。保洁员采取“三班倒”的方式对风情街进行了24小时的维护清扫,每日清理垃圾100吨左右。他说:“国庆期间每天都有几十万的客流量,保洁员在人海中清扫困难的情况下,我们采取集体作业加定点维护的方式,7人一组,分两组来回清扫,其余保洁员定点维护,确保给游客提供一个干净、卫生的游玩环境。”

城管队员巡逻、引导、指路尽心保障环境秩序

在北院门风情街,除了不辞辛苦的保洁员们,假日期间,还有持续不懈坚守维护街区秩序的城管队员。他们有的站在街区的入口,制止共享单车、摩托车等车辆进入街区;有的在人群中拉起警戒线,将密集的人群分流;有的帮助迷路的游客们指路,引导他们前往想去的地方……

“虽然景区人很多,但是秩序很好。”一位张姓游客张说,在他看来,尽管这里人山人海,但在街区里总能看到正在引导大家的城管队员们,“有些路段人特别拥挤,城管们给大家拉起了警戒线,一边是由南往北,一边是由北往南,人群虽多,但多而有序。”

据北院门街道城管科相关负责人介绍,为了保障北院门风情街的秩序,街办专门制定北院门风情街综合管控方案,由街道带班领导,城管委值班干部负责街区全天候综合管控指挥,并加强与区指挥部的对接。节日期间,他们启动一级响应,安排150名安保,50名执法队员,分成10个组,对外围8个布控点和内部街区进行不间断巡查至凌晨12点,主要规范非机动车、商户经营及人流疏导,保障风情街的环境秩序。

    全站热点
    灞桥:开通“审前服务”提升营商环境

    2020-10-12 05:35阅读

    西安市临潼区召开秋冬造林绿化工作动员会

    2020-10-10 19:20阅读

    穆寨街道统筹兼顾,确保各项工作齐头并进

    2020-10-01 13:20阅读

    “书家训 品经典 扬传统—我们的节日 中秋”全市示范活动在贾平凹文化艺术馆举办

    2020-10-01 07:20阅读

    铁炉街办组织召开《民法典》知识培训会

    2020-09-26 07:20阅读

    未央区残联召开三季度意识形态工作综合研判会

    2020-09-25 10:40阅读

    未央区召开汉长安城区域整体发展策划评审和研讨会

    2020-09-23 09:42阅读