您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

坚守教育初心 勇担育人使命 莲湖区举行第36个教师节庆祝表彰大会

2020-09-10 17:45  来源:莲湖区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

9月9日下午,莲湖区举行第36个教师节庆祝表彰大会,肯定今年莲湖教育取得的优异成绩,对全区510名最美教师、优秀班主任、模范教师、优秀教育工作者进行表彰,进一步激励广大教师坚守教育初心、勇担育人使命,助推莲湖教育高品质均衡发展。

今年是《西安市基础教育提升三年行动计划(2019-2021)》(简称“三年行动计划”)第二年,莲湖区委、区政府将教育作为优先民生工程,列入首件民生实事。建学校、增学位,高投入、破难题,优服务、保入学,建集团、提质量,招教师、强队伍……多措并举助莲湖教育高位均衡发展,也为建设“教育强市”贡献力量。

会上对510名教育工作者进行了表彰:许文清等43位同志荣获“2020年莲湖区教育系统最美教师”称号,贺建琴等64位同志荣获“2020年莲湖区教育系统中小学优秀班主任”称号,高长波等251位同志荣获“2020年莲湖区教育系统育人模范”称号,王竹梅等86位同志荣获“2020年莲湖区教育系统先进教育工作者”称号,刘睿婕等58名同志荣获“2020年莲湖区教育系统中小学优秀青年教师”称号,傅莉等8位同志荣获“2020年莲湖区教育系统特殊贡献奖”称号。

会议对奋战在教育一线的工作者寄语了殷切的希望,希望坚守初心、坚守师德和教师本分,做勇担使命的教育家、立德树人的灵魂工程师和潜心务教的优秀教书匠,把真善美的种子播撒到每个学生的心田里,以自身过硬的本领开启学生的智慧之门。

来自莲湖区少年宫、陕西省小天鹅艺术团表演的《老师的白衬衫》《把一切先给党》《秦岭精灵》《西安我的家》等精彩的文艺节目,向教师和教育工作者表达了深情礼赞和诚挚祝福。 教育承载着希望。莲湖区将始终坚持教育优先发展的理念,激扬基础教育提升三年行动计划的风帆,乘势而上、攻坚克难,全面推动莲湖教育向优质均衡不断迈进,努力为人民群众提供更加公平优质的教育服务。

    全站热点
    小寨路街道召开创文工作推进会

    2020-09-10 10:56阅读

    市农业农村局第二督导组检查督导蓝田县户厕提升改造工作

    2020-09-09 13:15阅读

    新城区组织召开辖区餐饮企业“文明餐桌”暨“珍惜粮食、反对浪费”工作推进会

    2020-09-08 10:26阅读

    穆寨街办到西岳村调研人居环境示范村建设工作

    2020-09-05 10:20阅读

    以案促改,警钟长鸣!市资源规划雁塔分局召开以案促改暨警示教育会

    2020-09-03 12:56阅读

    莲湖区土门街道土门坊社区举办趣味“板凳会”

    2020-09-01 21:45阅读

    区委组织部联合区协调办开展长安大学城2020年秋季“高校师生看长安”活动

    2020-08-31 12:30阅读