您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 临潼区 >

临潼市民政局召开脱贫攻坚座谈会暨爱心超市捐赠活动

2018-03-05 19:03  兵马俑在线  字号:T|T

3月3日,穆寨街办姚坡村市级帮扶单位市民政局在姚坡村村委会举办脱贫攻坚座谈会暨爱心超市捐赠活动。

会上,驻村工作队汇报了集体产业发展、村容村貌提升、基础设施建设三方面内容,“一对一”帮扶干部交流了2018年各自的帮扶计划和帮扶措施。

市民政局就做好今年的脱贫帮扶工作对驻村工作队提出了具体要求。一是驻村工作队和村党支部统揽扶贫全局工作,围绕永康书记提出的“五个美丽”要求,统一谋划,统一实施,按照时间节点加快推进。重点抓好入户道路、路灯、垃圾收集点、村容村貌等基础设施建设,搞好群众健康体检、精神文化活动,关注好边缘户群众的生活。要用足用好各级脱贫攻坚政策措施,做到精准帮扶、精准脱贫;二是“一对一”帮扶干部要按照帮扶计划和措施精准落实,加大各项政策宣传,多搞公益性集体活动,发挥社会组织、局属单位的帮扶力量,切实做好扶志扶智扶技工作,不断提升贫困户精神面貌,激发贫困户内生动力。

会后,与会领导出席了爱心超市捐赠仪式。该捐赠由市殡仪馆党员干部职工自发捐款11660元购买23类1147件日常生活用品,用实际行动助力姚坡村脱贫致富奔小康。

(扶贫办 驻村工作队)

    全站热点
    未央区城市管理局组织召开基层党建工作专题会议

    2018-03-05 16:47阅读

    未央北客站管委会迅速传达全区铁腕治霾工作会议精神

    2018-03-04 17:42阅读

    蓝田县卫计局深入贯彻落实全省H7N9联防联控工作视频会议精神

    2018-03-02 19:25阅读

    市农林委来高陵区调研农民节高端论坛筹备工作

    2018-03-01 18:50阅读

    碑林张家村街道黄雁社区联合辖区武警官兵开展“西安年.最中国”军民鱼水一家亲元宵联欢会活动

    2018-02-28 14:53阅读

    未央:全力奋进“6+1” 转变作风提效能

    2018-02-27 09:42阅读

    起步就是冲刺 开局便是决战——临潼区建住局三项措施安排部署村镇建设重点工作

    2018-02-24 18:29阅读