您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 临潼区 >

临潼区迅速贯彻落实省市视频会议精神

2018-04-08 14:26  兵马俑在线  字号:T|T

4月4日下午,省脱贫攻坚指挥部组织召开全省脱贫攻坚工作视频会议后,区脱贫办对当前全区脱贫攻坚工作进行了安排部署。

区委书记庞阿平就临潼区贯彻落实省市视频会议精神提出五点要求:

一是全区各级各部门要深入学习领会中省市会议精神,做到把握上情,提高站位,强化思想和行动自觉。

二是要全面贯彻省市视频会议精神,各街办、各部门要围绕全区19个贫困村退出、692户2135人脱贫目标,对标脱贫标准,明确时间节点,认真落实责任,确保按时达标。

三是区脱贫办要尽快拿出第二季度工作计划,经区委、区政府审定后进行安排部署。同时,筹备召开好全区脱贫攻坚工作大会。

四是要抓好各级反馈问题整改。根据近期各级各部门督导反馈情况,临潼区工作中还存在贫困村与非贫困村、贫困户与非贫困户工作水平不平衡,村“两委”换届引发的工作推进问题,各单位要主动认领,举一反三,制定措施,挂图作战,整改到位,确保不出问题。

五是对标脱贫攻坚作风建设年着力解决的四个方面的问题,对所有扶贫项目、资金管理要做到迅速高效安全,坚决防止和杜绝扶贫领域腐败,确保风清气正。

(扶贫办 李明菊)

    全站热点
    莲湖区商业总公司将党建工作做为引领各项工作的重中之重来抓

    2018-04-08 09:20阅读

    质监长安分局开展质量专家进企业活动

    2018-04-06 07:30阅读

    临潼区旅发委召开2018年第一期“追赶超越”擂台赛

    2018-04-04 19:13阅读

    阎良:为基层红十字会做好“店小二”服务工作

    2018-04-03 18:25阅读

    临潼区卫计局第三期“追赶超越”擂台赛

    2018-04-02 14:21阅读

    莲湖西关街道组织第一批考察学习小组前往发达地区学习先进工作经验

    2018-03-30 19:17阅读

    临潼供电公司积极开展春季电力设施保护宣传活动

    2018-03-29 12:20阅读