您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 临潼区 >

临潼区民政局多措并举扎实做好清明节文明祭祀工作

2018-04-09 11:45  兵马俑在线  字号:T|T

为切实做好清明节期间群众文明祭扫安全管理和服务保障工作,临潼区民政局结合工作实际,围绕“我们的节日·清明”为主题,采取强有力措施,确保清明节祭扫活动安全、有序进行。

一是高度重视、提前做好安排部署。区民政局于3月22日召开了清明节文明祭扫工作专题会议,区殡葬管理处、殡仪馆、骊山墓园等相关单位负责同志参加了会议,会上下发了文件,进一步明确各成员单位职能职责,形成了齐抓共管的工作合力。

二是强化宣传,积极倡导文明祭扫。联合区委宣传部,共同发布了《清明节文明祭扫倡议书》,倡导市民文明祭奠、低碳祭扫。利用清明节祭祀人员比较集中的特点,广泛宣传国务院、省、市对殡葬管理工作的规定和科学文明的祭祀形式,大力营造文明祭祀的良好氛围。

三是加大巡查力度,切实抓好督导落实。清明节期间,市民政局、市殡葬管理处领导,深入临潼区骊山墓园督导工作落实情况,并强调要高度重视,做好安全防火工作,确保群众生命财产安全。

四是强化服务管理,全力做好应急值守。采取免费为群众提供医疗救助、饮用水、接送服务等便民措施,努力提升保障服务水平。积极协调、配合消防、公安交管部门做好祭扫设施及周边防火和交通秩序维护工作,保证各项安全措施落实到位。

清明节期间,全区累计接待祭扫群众24550人次,祭扫车辆3550辆次,各殡葬服务单位未出现安全事故和服务投诉,圆满完成了2018年清明节群众祭扫服务保障工作。

(区民政局 史伟)

    全站热点
    阎良区武屯镇党校村“两委”换届专题培训班开班

    2018-04-08 22:25阅读

    临潼区旅发委、区扶贫办、小金街办会商“春美临潼·花香小金”活动方案

    2018-04-08 14:22阅读

    质监长安分局开展质量专家进企业活动

    2018-04-06 07:30阅读

    临潼区食品药监局城东所召开“三小”从业人员工作培训会

    2018-04-04 14:20阅读

    灞桥区食品安全协管员”五个强化“助力基层食品安全监管工作

    2018-04-03 12:31阅读

    长安竞相展示争高下,奋力攻坚图佳绩区教育局举行2018年高中毕业年级质量提升擂台赛

    2018-04-02 09:09阅读

    长安全力推进铁腕治霾工作为老百姓拼出更多蓝天

    2018-03-30 11:53阅读