您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

区假日协调领导小组组织召开临潼区春节假日旅游研判会

2019-02-11 21:21  兵马俑在线  字号:T|T

2月7日(正月初三)下午,西安市临潼区假日协调领导小组在区政府三楼会议室组织区委办、政府办、区委宣传部、旅发委、公安分局、工商分局、交运局、城管局、民政局、质监分局、秦文化管委会、文体局、安监局、建住局、度假区指挥部、骊山街街办、秦陵街办、新丰街办、代王街办、斜ロ街办、城建集团(第二停车场)等相关单位召开春节假日旅游研判会。会议由副区长刘春来主持。

会上,经相关单位汇报、总结春节假日前四天旅游接待情况后,区长王浩提出要求:

一是做好车辆在下高速前怎么分流,与下高速后如何缓解交通压力。

二是秦俑第二停车场出口与临马路存在人车争道,急需增设临时红绿灯两个:增加交警现场流导力量。增加红袖标和文明引导进行现场导引,临马路兵马俑段不允许车辆就地掉头,加大现场执法力量。

三是加强爱琴海门口到东环路八二六十字交通指挥警力,确保此路段拥而不堵。

四是加大游售兜售、黑车、野导的打击力度,加强巡查,针对通景大道上路拦停及乱设石榴摊点等,重点部位要加派人员增强值守和蹲点值守。

五是加强景区及景区周边环境卫生整治及垃圾清运的频次,确保地面无垃圾遗留。

六是积极主动对接、沟通新闻媒体及上级部门积极推送假日期间旅游接待工作中的亮点,报道要树立典型,进行正面宣传报道,弘扬正能量,激励、鼓舞大家。

七是要夯实景区景点和企业的主体责任,确保责任落到实处。

(旅发委 刘辉)

    全站热点
    以雪为令,畅通出行|莲湖区打赢清雪除冰保畅战役

    2019-02-11 16:45阅读

    县长陈旭辉大年初一到沙河水街和县城区域调研检查春节期间工作开展情况

    2019-02-08 19:11阅读

    区委书记杨仁华带队走访看望一线干部职工并参加“正月初一大拜年”活动

    2019-02-06 09:10阅读

    扶贫济困解民忧 村民感恩送锦旗

    2019-02-03 13:21阅读

    坚守节前治霾线 齐心扛起白蓝天

    2019-02-01 21:45阅读

    西安市高陵区统筹办2019年部门综合预算说明

    2019-01-31 09:19阅读

    政银携手 服务民企碑林区政府与长安银行召开民企座谈会暨合作协议签约仪式

    2019-01-29 17:50阅读