您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

区市场监管局召开扫黑除恶专项斗争工作推进会

2019-05-23 12:21  兵马俑在线  字号:T|T

为认真贯彻落实中央、省、市扫黑除恶专项斗争工作安排,全力推进临潼区扫黑除恶专项斗争工作迈上新台阶,5月22日,临潼区市场监管局组织召开扫黑除恶专项斗争工作推进会议,领导班子成员、各科、所、队负责人参加会议,会议由党委书记、局长雷琦主持。

会上,副局长丁莹传达学习了市局、区委区政府就扫黑除恶专项斗争工作作出的重要批示指示精神,通报了市场监管局扫黑除恶专项斗争工作的阶段性成绩;并针对行业治乱、线索摸排、台账建立、工作落实等情况进行安排部署。

丁莹强调:一是台账资料方面:各所要严格按照《台账资料清单》内的13项具体要求,不断完善核查台账,留存详细的工作痕迹,加强工作美篇报送;二是会议记录方面:各所确定专人负责整理收集会议记录;三是工作总结报送方面:各所要在下周三之前完成辖区摸排对象全覆盖,并于次日向局扫黑办报送工作情况自查报告。四是宣传发动方面:各所要将《致经营户的一封信》发放到各经营户的手中,加大宣传力度,普及扫黑除恶专项知识,形成群防群治的良好社会氛围。

最后,雷琦就如何进一步做好扫黑除恶专项斗争工作提出具体要求:一是提高政治站位,强化责任担当。一定要彻彻底底的提高对扫黑除恶专项斗争工作重要性和紧迫性的认识,加强工作中的使命感和责任感。二是严格落实第一责任,健全工作机制。全局上下树立“一盘棋”思想,各司其职,密切配合,形成合力。三是加强宣传引导,形成浓厚氛围。大力宣传专项斗争工作的目的和意义,以有效震慑违法行为的方式,赢得广大群众和社会各界人士的支持。四是加强信息报送,资源互通共享。及时进行信息的上报和请示,第一时间启动应急预案。

(区市场监管局朱戈弋)

    全站热点
    碑林区文化和旅游体育局与长安路CBD一同走访西博院,调研文创产业发展

    2019-05-22 21:50阅读

    西安市文艺志愿服务主题活动在长安举行

    2019-05-22 16:30阅读

    公安临潼分局党委召开党建述职会议

    2019-05-21 20:20阅读

    碑林区政府副区长聂文斌召集分管部门召开扫黑除恶专项斗争工作会议

    2019-05-20 11:51阅读

    热烈祝贺雁塔区残疾人王磊、魏国光荣获第六次“全国自强模范”称号

    2019-05-18 11:57阅读

    未央区妇女青少年心理健康中心早教导师班-“成人生命动力”培训圆满收官

    2019-05-17 09:44阅读

    临潼区卫生健康系统党建联盟举办“党建引领 服务群众”大型义诊活动

    2019-05-15 18:24阅读