您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

临潼区教育局召开2019年职业教育招生工作推进会

2019-08-15 17:20  兵马俑在线  字号:T|T

8月15日上午,临潼区教育局召开职业教育招生工作推进会,进一步推进全区高职扩招和中职招生工作。临潼区教育局党委书记、局长张树军,副局长许壁,机关相关科室负责人,各高(职)中、初中校长40余人参加了会议。会议由副局长许壁主持。

会上,临潼区招生办主任王治林通报了目前全区中职录取进展情况,安排了高职扩招第二次补报名工作,进一步落实高职扩招宣传动员底数和对象。

临潼区教育局职成教科科长讲解了国家和省市职业教育政策和要求,要求各学校做到日报与周报相结合,阶段与结果相促进。在中职招生方面,进一步做好动员宣传工作,分解目标,压实责任,在全面完成中职招生计划的基础上,切实完成职普比4:6的目标。

张树军结合深化职业教育改革对高职扩招和中职招生工作的政策,要求各学校、机关相关科室提高站位,高度重视,迅速行动,贯彻落实党中央、国务院关于深化职业教育改革的决策和部署;要加大宣传,全面覆盖,不漏一人,将高职扩招和中职招生政策宣传至每一个未被录取的高中、初中毕业生及其家长,进一步明确职业教育“就业有技能、升学有基础”的培养新方向;要压实责任,细化措施,抓好落实,要责任到人,建立工作台账,做到每名学生一套资料,专人负责。同时,加强对校外培训机构承诺办学籍和全日制补习班的检查力度,坚决杜绝借读和空挂学籍;各职中学校要做好服务工作,加快改善办学条件。

(教育局)

    全站热点
    医患无国界,细微之处显爱心 __辛家庙社区卫生服务中心陪同柬埔寨儿童入园体检

    2019-08-15 13:41阅读

    雁塔区召开区委书记专题会议听取第五轮巡察综合情况

    2019-08-15 05:56阅读

    莲湖区政府办举办2019年全区政府系统政务公开暨政府网站、政务信息业务培训

    2019-08-14 11:45阅读

    谭家街道 “散乱污”企业巡查整治情况

    2019-08-13 11:41阅读

    碑林区区长卢光文前往文艺路街道环南路社区开展第八十三次“社区工作日”活动

    2019-08-12 08:51阅读

    中共西安市临潼区委第十七届委员会第八次全体会议召开

    2019-08-09 22:20阅读

    雁塔区人大常委会召开优化营商环境专题座谈会

    2019-08-09 05:55阅读