您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

临潼供电公司结合“主题”教育开展廉洁自律警示教育大会

2019-10-24 15:25  兵马俑在线  字号:T|T

10月23日,临潼供电公司党委结合“不忘初心 牢记使命”主题教育,对各部室、班所及集体企业负责人等50余人上了一堂《以案为鉴 警钟长鸣》廉洁警示教育课,与会人员受益匪浅。

公司党委书记以“不忘初心、牢记使命”主题教育,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”,严格遵守政治纪律和政治规矩。加强廉洁风险防控,从全党、国网公司系统、省公司层面、西安公司层面分析了党风廉政建设形势。通过近年来查处的违反八项规定精神、扶贫领域违规违纪、形式主义、官僚主义、业务领域违纪违法、工程建设领域、生产运维领域七个典型案例的学习,用身边事教育身边人,进一步扎紧织牢制度的笼子,形成“用制度管权、按制度办事、靠制度管人”的监督制约机制。通过案例的学习分析,究其原因主要有四个方面:一是“两个责任”落实不到位,二是“一岗双责”履行不到位,三是对廉洁风险认识不到位,四是对违规违纪认识不到位。

公司党委书记要求,各部门、班所、集体企业要组织员工学习违规违纪案例,深刻吸取教训,用身边事教育身边人,前车之鉴、后事之师,要做到惩前毖后,教育职工遵纪守法,做好员工,做合格公民。各部室、班所长在婚丧嫁娶上按照“八项规定”提前报备,严禁公车私用。各管理层级,要从担当有为的高度,审视日常管理行为是否符合规章制度流程,是否在思想上真正重视了管理在工作中的作用。增强廉洁从业意识,时刻绷紧拒腐防变这根弦,切实增强全面从严治党的思想自觉和行动自觉,公司广大干部职工一定要心存敬畏,克己自律,自觉接受各方的监督,守住法律和道德的底线,着力营造“企业风清气正遵规、员工干事干净守纪”的良好氛围。

通过本次警示教育活动,给广大党员干部上了一堂生动的廉洁从业教育课,接受了一次思想和作风上的深刻洗礼。

(供电公司 潘世策)

    全站热点
    长延堡街道组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育宣讲会

    2019-10-24 11:55阅读

    临潼区市场监督管理局开展电梯安全知识进校园——“小手拉大手”活动

    2019-10-23 18:27阅读

    抓短板,促提升,碑林区统计局开展全区限额以上住宿业调研工作

    2019-10-22 18:51阅读

    政策宣讲惠民生 社会救助暖民心——漳浒寨街道召开2019年度社会救助政策宣讲会

    2019-10-21 18:55阅读

    “逢五必动”――未央区组织开展全区第四十一次路长固定日活动

    2019-10-18 18:42阅读

    等驾坡街道召开2019年度民生工作目标考核推进会

    2019-10-18 11:22阅读

    奋斗新时代 阔步新征程 雁塔区委书记赵小林:牢固树立以人民为中心发展思想 着力补齐民生短板

    2019-10-17 09:57阅读