您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

临潼区市场监督管理局开展电梯安全知识进校园——“小手拉大手”活动

2019-10-23 18:27  兵马俑在线  字号:T|T

为加强中小学电梯安全教育,普及电梯安全知识,加大电梯安全知识宣传力度,增强安全乘梯意识,倡导安全文明乘梯。10月23日下午,临潼区市场监督管理局联合广东省特种设备检测研究院在骊山中心小学开展临潼区电梯安全知识进校园——“小手拉大手”活动。广东省特种设备检测研究院高级工程师唐晓辉、临潼区市场监督管理局副处调研员王雷、特种设备安全监察科工作人员及骊山中心小学师生等100余人参加了此次活动。

活动现场,唐晓辉高工采取组织观看视频动画、实景演示视频、主题课件、互动交流、有奖问答等多种形式,讲授电梯安全知识。整个讲座内容丰富、深入浅出,同学们积极响应,气氛活跃,收到了良好的效果,得到了老师和同学们的一致好评。

最后,临潼区市场监督管理局通过向同学们赠送书包、文具及电梯安全知识漫画手册等,发动学生主动向家人和朋友们宣传电梯安全知识,成为安全乘梯的宣传者,把电梯安全知识带回家,进一步实现“小手拉大手”活动宗旨。

下一步,临潼区市场监管局将继续加大开展特种设备安全知识进校园活动力度,教育引导孩子们正确规范使用身边的特种设备,提高自我保护能力,为孩子们安全快乐成长发挥应有的职能作用。

(区市场监管局)

    全站热点
    文艺路街道组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育领导班子对照党章党规找差距专题会

    2019-10-23 12:50阅读

    抓短板,促提升,碑林区统计局开展全区限额以上住宿业调研工作

    2019-10-22 18:51阅读

    阎良区召开打击传销工作推进会

    2019-10-22 10:44阅读

    全力加快文创产业发展||区委书记王浩调研文化产业和文化创意工作

    2019-10-20 12:21阅读

    “逢五必动”――未央区组织开展全区第四十一次路长固定日活动

    2019-10-18 18:42阅读

    临潼区适龄妇女免费“两癌”筛查项目暨“两项工程”推进会顺利召开

    2019-10-17 15:25阅读

    谭家中队10月15日辖区大环境管控情况

    2019-10-16 11:50阅读