您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

临潼区卫生健康局召开扫黑除恶专项斗争工作推进会

2019-10-25 11:49  兵马俑在线  字号:T|T

为继续推进全区卫生健康系统扫黑除恶专项斗争,贯彻落实中央督导反馈问题整改,迎接中央督导组“回头看”,10月24日下午,临潼区卫生健康局召开全区卫生健康系统扫黑除恶专项斗争工作推进会。局机关全体领导干部、局直属单位、区三大医院、各卫生院、民营医疗机构主要负责人共计75人参会。

会议传达了近期省市区有关会议精神,集中学习了《西安市卫生健康委员会转发国家卫生健康委员会关于通报医药购销领域和医疗服务中的不正之风典型案件的函的通知》、《西安市临潼区扫黑除恶专项斗争领导小组办公室关于做好市扫黑办对中央督导反馈问题整改工作检查发现问题的整改通知》及《全区卫生健康系统关于开展对黄赌毒和黑恶势力听之任之、失职失责,甚至包庇纵容、充当“保护伞”问题进行专项整治的“六个一”主题教育活动实施方案》,并对全系统当前乱象治理,特别是“黑诊所所”、“黑救护车”治理工作进行总结分析,安排部署下一步工作。

会议要求:一是提高政治站位,加强领导。各单位要高度重视,以强烈的政治责任感和历史使命感,以紧张再紧张的工作状态,狠抓各项工作落实,顺利迎接中央督导“回头看”工作;二是紧盯问题,全面整改。要对照中央督导组反馈的问题,认真梳理总结,严肃认真整改,逐一对账销号,确保全部整改到位;三是借势用力、补齐短板。要以乱象治理为切入点,继续发力,完善治理工作长效机制,在行业乱象整治工作基础上,持续强化医疗机构医疗质量管理,严格规范执业行为,加强医德医风教育,主动排查化解医患矛盾纠纷,进一步遏制行业乱象发生。

(区卫生健康局 赵彦生)

    全站热点
    党建引领固根基 城管筑魂显活力--灞桥区城市管理和综合执法局开展生活垃圾分类主题党日活动

    2019-10-25 09:36阅读

    阎良区:上好“三堂课”,推进基层党支部学习教育

    2019-10-24 14:25阅读

    西安市生态环境局鄠邑分局召开企业铭牌化管理现场观摩会

    2019-10-23 17:16阅读

    度假区组织开展“不忘初心、牢记使命”集体学习和专题研讨

    2019-10-22 15:25阅读

    张家村司法所开展社区矫正人员警示教育会

    2019-10-21 13:50阅读

    “逢五必动”――未央区组织开展全区第四十一次路长固定日活动

    2019-10-18 18:42阅读

    大明宫街道雅荷社区党支部开展“不忘初心 牢记使命”主题教育活动

    2019-10-17 21:40阅读